Press "Enter" to skip to content

Nissan назвал дату начала продаж своего первого полубеспилотного автомобиля

newslider 0


Global Look Press

Автоконцерн Nissan Motor в августе выпустит на японский рынок обновленную модель минивэна Serena, которая станет первым автомобилем этого производителя, оснащенного технологией ProPILOT собственного производства, передает Bloomberg.

Благодаря ProPILOT машина сможет в автоматическом режиме самостоятельно ускоряться и тормозить на автомагистралях по выбранной полосе. При этом рулевое управление придется осуществлять самому водителю.

“Это не полностью автономное вождение, но технология помощи водителя”, – отметил исполнительный вице-президент концерна Хидеюки Сакамото на брифинге в Йокогаме 13 июля.

Согласно сообщению компании, цена базовой комплектации новой “Серены” составит чуть менее трех миллионов иен (около 28 тысяч долларов), передает ТАСС.

К 2018 году Nissan рассчитывает “научить” ProPILOT самостоятельно перестраивать автомобиль по рядам на скоростных магистралях, а к 2020 году – на городских дорогах, обходя спонтанно возникающие на ее пути препятствия.

В 2017 году Nissan также планирует запустить в продажу в Европе оснащенную такой же беспилотной технологией модель Qashqai.

Разработки роботизированных автомобилей ведут практически все крупные мировые автопроизводители.

http://novostimira24.ru/

novostimira24.ru

Добавить комментарий