Press "Enter" to skip to content

Нижневартовск готовится расшириться до агломерации

newslider 0

Нижневартовск готовится расшириться до агломерации

Делегация депутатов Нижневартовска и участников Молодёжного парламента под руководством председателя Думы города Максима Клеца с официальным визитом посетила Лангепас. Здесь состоялось подписание Соглашения о взаимодействии и сотрудничестве между представительными органами власти и Молодёжными парламентами двух муниципалитетов.

«Только совместными усилиями мы сможем подготовиться к агломерации наших территорий. Надо ещё много сделать. В том числе, необходимо привести в соответствие наши Уставы, наши регламенты, чтобы у исполнительной власти не было никаких преград для решения поставленных задач, — отметил председатель Думы Нижневартовска Максим Клец. — Данное соглашение выводит представительные органы власти наших муниципальных образований на новый уровень. Оно даёт возможность совместно работать в законодательном поле. Также оно позволяет работать сообща нашим Молодёжным парламентам. За молодёжью будущее. Ребятам нужно больше общаться, им необходимо делиться своими мыслями и идеями, находить поддержку. Наш Молодёжный парламент работает очень активно. Его участники около двадцати предложений внесли на рассмотрение депутатского корпуса только в нынешнем году. Многие из них, действительно, заслуживают внимания и обсуждения. Я думаю, что теперь идей станет больше».

Читайте также:  MH17: В Нидерландах хотят найти причастность Киева

Подписание Соглашения, как отметил глава Лангепаса Борис Сурцев, это важное событие для всего восточного региона, для тех городов и районов, которые составят Нижневартовскую агломерацию, так как появляется возможность формировать, не только единое экономическое и культурное пространство, но и правое поле.

«Спасибо представителям Нижневартовска за инициативу подписать данное Соглашение, — отметил в своём выступлении председатель Думы Лангепаса Андрей Ухаботов. — Это важный шаг для дальнейшего укрепления сотрудничества между муниципалитетами. Мы не будем замыкаться каждый в своём городе. Впервые в истории нашего парламента создаётся такая площадка, на которой можно общаться с действующими депутатами».

Подписи под Соглашением с нижневартовской стороны поставили председатель Думы города Максим Клец и председатель Молодёжного парламента Тарас Чиканцев. Со стороны Лангепаса — Андрей Ухаботов и Владислав Еналиев.

Напомним, Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве заключается по инициативе нижневартовских депутатов с муниципальными образованиями, которые образуют Нижневартовскую агломерацию. На сегодняшний день документ уже подписан с Думами и Молодёжными парламентами Радужного, Мегиона, Покачей и Лангепаса. В скором времени к ним присоединиться и Стрежевой. Работа будет проходить в разных направлениях: обмен опытом, подготовка правотворческих инициатив, приобщение молодёжи к общественной и политической деятельности.