Press "Enter" to skip to content

Новые депутаты Мосгордумы выступили за отставку главы Мосгоризбиркома

newslider 0

Новые депутаты Мосгордумы выступили за отставку главы Мосгоризбиркома

Группа избранных в минувшее воскресенье депутатов Мосгордумы потребовали отправить в отставку главу Мосгоризбиркома Валентина Горбунова, пишет газета «Новые Известия».

В своем открытом обращении они требуют прекратить преследование граждан по делу о массовых беспорядках, возбужденному после несанкционированной акции протеста в Москве 27 июля.

«Мы требуем отправить в отставку председателя Московской городской избирательной комиссии Валентина Горбунова за существенные нарушения, допущенные в ходе проведения выборов и при подведении итогов голосования, — говорится в обращении депутатов. — Действующий состав МГИК не отвечает задаче проведения честных и открытых выборов, его деятельность подлежит гласному и тщательному расследованию, а состав должен быть переформирован».

Депутаты также потребовали отменить результаты «электронного голосования» в Москве, эксперимент по его внедрению признать полностью провалившимся, а аномальные результаты — недействительными. Еще они настаивают на расследовании сведений о коррупции в московских и федеральных органах власти, получивших широкую огласку в ходе избирательной кампании.

Отмечается, что обращение подписали 13 членов городского парламента – вся фракция КПРФ. Депутаты фракций «Яблоко» и «Справедливая Россия» в Мосгордуме пока рассматривают вопрос, подписывать ли эту петицию.

Читайте также:  Эпоха кухонного ножа