Press "Enter" to skip to content

Нурмагомедов отказался ехать на слушания по делу об инциденте после боя с Макгрегором

admin 0

Нурмагомедов отказался ехать на слушания по делу об инциденте после боя с Макгрегором

МОСКВА, 1 ноя — РИА Новости. Российский чемпион Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе Хабиб Нурмагомедов отказался ехать в Лас-Вегас на заседание Атлетической комиссии штата Невада (NSAC), на котором будет рассмотрен эпизод с участием российского бойца и его команды после боя с ирландцем Конором Макгрегором.

Нурмагомедов 6 октября в рамках турнира UFC 229 победил Макгрегора и защитил титул чемпиона UFC в легком весе. Сразу после окончания боя россиянин вступил в словесную перепалку с кем-то за пределами ринга, а затем перепрыгнул через ограждение к болельщикам, где произошла непродолжительная драка. Нурмагомедов вернулся в ринг, где также произошла стычка, в которой приняли участие оба бойца и представители их команд.

«Я не собираюсь на заседание в Лас-Вегас. Я невиновен. Я просто защищал свою семью и религию. Если хотят наказать, то могут забрать все заработанные мною деньги и дисквалифицировать на 10 лет. Мне все равно», — сказал Нурмагомедов, слова которого приводит beIN.

24 октября временные дисквалификации Нурмагомедова и Макгрегора были продлены до следующих слушаний. Также было решено вернуть россиянину часть гонорара (один миллион долларов) за бой, чтобы он смог продолжать тренироваться. При этом оба спортсмена обязаны посетить ближайшие слушания NSAC, которые запланированы на 10 декабря.