Press "Enter" to skip to content

Образование в Израиле сползло до уровня ниже среднего

newslider 0

Образование в Израиле сползло до уровня ниже среднего

Израильские школьники стабильно показывают результаты по основным предметам ниже среднего мирового уровня. 

Соответствующие результаты международных экзаменов PISA 2018 года обнародовало Управление исследований в системе просвещения (РАМА). 

Целью отчета является изучение степени готовности 15-летних учащихся к «взрослой жизни»: приобретение навыков, позволяющих им эффективно функционировать в окружающей среде. Специалисты оценили показатели в 79 государствах, в том числе 37 членов ОЭСР и более полумиллиона учащихся. Исследование в Израиле было проведено в марте 2018 года среди 6623 учащихся, обучающихся в 174 школах. 

Специалисты проанализировали уровень грамотности в трех областях: чтение, математика и естественные науки. В 2018 году акцент был сделан на грамотность чтения. Анализ показал, что неравенство в успеваемости учащихся увеличилось, а в Израиле самый большой разрыв между арабским и еврейским сектором среди всех стран. 

На экзаменах по чтению израильские ученики набрали в среднем 470 баллов, что ниже среднего показателя по ОЭСР (487 баллов). Успеваемость арабоязычных учеников снизилась на 29 баллов до 362 баллов, что намного ниже среднего показателя по ОЭСР и еврейских коллег.