Press "Enter" to skip to content

Около половины россиян согласны носить одежду с государственными символами РФ, показал опрос

newslider 1

За последние три года в России стало больше тех, кто не против использования государственной символики в своей повседневной жизни, сообщает Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) по итогам августовского опроса.

В настоящее время около половины российских граждан (46%) согласились бы носить одежду или головной убор с изображением герба или флага РФ, против 34% в 2013 году, показало исследование. Не согласных на это оказалось побольше — 49% респондентов, но три года назад таковых было 62%.

Вывесить государственный флаг РФ «в качестве украшения» своего дома, балкона, крыльца и т.д согласились бы 45% участников нынешнего опроса, не готовы на это — 51% (в 2013 году было по 48 %).

Более трети (38%) опрошенных не прочь разместить изображение триколора или герба России на своем автомобиле, но 56% не стали бы этого делать (в 2013-м было 33% и 61% соответственно).

Две трети (63%) опрошенных отказались бы от идеи размещения госсимволов на посуде и других предметах быта в себя дома, 33% согласились бы.

И, наконец, нарисовать или выколоть госсимволы на своем теле или лице выразили готовность 16% респондентов, тогда как 80% не стали бы этого делать (против 14% и 82% тремя годами ранее).

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ был проведен 13-14 августа 2016 года в 130 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках и девяти федеральных округах РФ. Объем выборки 1600 человек. Для данной выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 3,5%, уверяют исследователи.

www.newsru.com

  1. Its fantastic as your other blog posts : D, regards for putting up. «A single day is enough to make us a little larger.» by Paul Klee.

Добавить комментарий