Омские руферы покорили крышу управления Следственного комитета (ВИДЕО)

В Омске руферы забрались на 12-этажное здание на пересечении улиц Маршала Жукова и Маяковского, в котором находятся следственное управление Следственного комитета по Омской области и банк «ВТБ 24», и устроили там фотосессию, сообщает информационное агентство «Омск здесь».

В группе «Руферы Омска» в социальной сети «ВКонтакте», появилось видео покорителей крыши, залитое на YouTube 7 августа.

Видео в группу выложил пользователь с ником Евгений Трушин, который сфотографировался на лейбле банка с закрытым шарфом лицом. Ролик назван «Банк ВТБ 24. Омск». Указание на то, что в том же доме 101/1 на улице Маршала Жукова находится управление СК, пропущено, но на это обратили внимание местные СМИ.

Как отмечает сетевое издание БК55, до сих пор самыми громкими достижениями местных руферов были восхождения на омскую телевизионную башню и покорение 95-метровой заводской трубы.

В масштабах страны самым громким было «дело руферов» 2014 года о покраске звезды на сталинской высотке в Москве в цвета украинского флага. По нему был обсужден питерский руфер Владимир Подрезов, который провел на крышу здания киевского руфера Павла Ушевца, взявшего на себя ответственность за акцию.

Ушевца задержать не удалось, вместо него попытались осудить четверых парашютистов (бейсджамперов), которых задержали в конце августа 2014 года после инцидента, но их оправдали и теперь они требуют у Минфина более трех миллионов рублей компенсации за необоснованное привлечение к уголовной ответственности.

www.newsru.com

Be the first to comment on "Омские руферы покорили крышу управления Следственного комитета (ВИДЕО)"

Leave a comment