Press "Enter" to skip to content

«Он заработает кругленькую сумму»: в США назвали кандидатов на бой с Нурмагомедовым

admin 0

"Он заработает кругленькую сумму": в США назвали кандидатов на бой с Нурмагомедовым

Американский журнал Forbes опубликовал материал под названием «Слава и бесславие Хабиба Нурмагомедова преумножили его авторитет и дурную славу». Автор Брайан Мазик объяснил эволюцию бренда российского бойца смешанных единоборств после победы над Конором Макгрегором в рамках турнира UFC 229 и назвал имена четырех потенциальных соперников Нурмагомедова для очередного боя.

В субботу, 7 октября, в Лас-Вегасе россиянин победил ирландца в бою в рамках турнира Абсолютного бойцовского чемпионата. Вскоре после поединка произошла стычка между двумя спортсменами и их командами.

Позднее стало известно, что Нурмагомедова могут наказать, в частности лишить гонорара и дисквалифицировать. Позже глава UFC заявил, что его не будут лишать чемпионского пояса. Однако UFC пригрозила уволить члена команды Нурмагомедова Зубайру Тухугова за участие в драке. В ответ Нурмагомедов заявил, что покинет организацию.

"Он заработает кругленькую сумму": в США назвали кандидатов на бой с Нурмагомедовым

Как отмечает автор материала в журнале Forbes, вскоре после победы Нурмагомедова над Макгрегором бывший чемпион UFC в среднем и полусреднем весе канадец Жорж Сен-Пьер изъявил желание биться с россиянином.

«Мы знаем, что на данном этапе своей карьеры Жорж Сен-Пьер выбирает только те бои, которые неизбежно войдут в историю. Вероятно, он смотрит на Нурмагомедова как на бойца, которого он победит благодаря более высокому росту и своим борцовским навыкам», — предполагает Мазик.

Тем не менее, одно то, что легендарный канадский боец рассматривает вариант встречи с Нурмагомедовым в октагоне, «добавляет легитимности» россиянину.

Свой последний бой Сен-Пьер провел 4 ноября 2017 года против англичанина Майкла Биспинга и победил удушающим приемом в третьем раунде. Этот успех позволил канадцу завоевать титул чемпиона UFC в среднем весе.

Флойд Мэйуэзер-младший

"Он заработает кругленькую сумму": в США назвали кандидатов на бой с Нурмагомедовым

Среди потенциальных следующих соперников Нурмагомедова числятся не только бойцы смешанных единоборств. После победы над Макгрегором россиянин предложил Мэйуэзеру провести бой, чтобы определить единственного «короля джунглей». Мэйуэзер согласился встретиться с Нурмагомедовым на ринге и призвал CBS, Showtime и MGM Grand «готовить деньги».

Вскоре отец и тренер российского спортсмена Адбулманап Нурмагомедов заявил, что встреча двух бойцов должна проходить именно в России.

«Несмотря на очевидное отсутствие опыта в боксе, сейчас Нурмагомедов близок к тому, чтобы вписать свою имя в ряд величайших бойцов в истории… Мэйуэзер — умный и расчетливый бизнесмен. Если он думает, что бой с Хабибом может принести ему столько денег, сколько он захочет, надо полагать, что в этом есть рациональное зерно», — отмечает Forbes.

В материале подчеркивается, что в последние годы Мэйуэзер выбирает бои с наименьшим риском для проигрыша и с наибольшим гонораром. Следуя такой концепции, Мэйуэзер, вероятно, рассчитывает на то, что в поединке с Нурмагомедовым по правилам профессионального бокса его шансы на поражение крайне малы.

Тони Фергюсон

"Он заработает кругленькую сумму": в США назвали кандидатов на бой с Нурмагомедовым

Другим потенциальным соперником Нурмагомедова американские журналисты считают 34-летнего Тони Фергюсона. В день, когда Хабиб победил Конора, Фергюсон вышел в октагон против Энтони Петтиса. После двух раундов кровавого противостояния секундант Петтиса был вынужден прекратить поединок. По итогам UFC 229 именно эта схватка получила приз как лучший бой вечера.

На пресс-конференции после боя Фергюсон объявил, что он готов сразиться с Нурмагомедовым.

«Хабиб и я заслужили этот бой. Он — чемпион, я — промежуточный чемпион. Мы должны попробовать организовать бой в пятый раз. Нам нужно попробовать заново», — приводит его слова MMA Junkie.

Команды Нурмагомедова и Фергюсона в прошлом уже четыре раза предпринимали попытки организовать поединок между двумя бойцами, однако каждый раз бои отменялись из-за травм или болезней спортсменов.

Нейт Диас

"Он заработает кругленькую сумму": в США назвали кандидатов на бой с Нурмагомедовым

После победы над Макгрегором за бой с Нурмагомедовым «выстроилась целая очередь». Еще одним претендентом стал американский боец Нейт Диас, который на данный момент занимает девятую строчку официального рейтинга UFC в легком весе. В разговоре с журналистом ESPN Ариэлем Хельвани он подтвердил свое желание помериться силами с россиянином.

«Я буду драться с Хабибом, когда он будет готов», — заверил 33-летний американец.

Стоит отметить, что для самого Нурмагомедова вряд ли вариант с Диасом является предпочтительным. Последний раз Диас выходил в октагон в августе 2016 года. Тогда американец судейским решением проиграл именно Макгрегору.

«Исходя из тех предложений, которые Хабиб сейчас получает от самых известных бойцов из мира смешанных единоборств, кажется, что следующий раз, когда Нурмагомедов выйдет на ринг или в октагон, он заработает кругленькую сумму за свое появление», — резюмируют американские журналисты.