ОНИ НАС НЕ ПОНИМАЮТ

заявил Николас Мадуро, повторно избранный на пост президента Венесуэлы в минувшее воскресенье, 20 мая.

Напомню, что в Венесуэле состоялись президентские выборы., проводимые один раз в пять лет.

Действующий президент Венесуэлы Николас Мадуро на этих выборах вновь одержал победу. За него проголосовали почти 6 млн. избирателей. За его основного соперника Энри Фалькона отдали голоса около 2 млн. человек. Т.е. Мадуро победил с троекратным перевесом.

Но СМИ с какой-то злорадной радостью сообщают, что в выборах приняло участие чуть больше 46% избирателей, а на прошлых президентских выборах участвовало около 80% избирателей. Тогда, после смерти лидера Венесуэлы Уго Чавеса, Мадуро, продолживший его курс, победил с совсем небольшим отрывом. Но важно, что победил, т.е. получил поддержку избирателей, поддержку проводимого антиамериканского курса.

Нынешняя победа Мадуро говорит о том, что избиратели Венесуэлы и далее голосуют за антиамериканский, антиимпериалистический независимый курс развития страны.

В США, разумеется, итоги этих выборов не признают.

Американцы признают выборы состоявшимися и «демократическими» только тогда, когда в них побеждает их ставленник, тот, кто сдаёт страну в кабалу и на разграбление транснациональных корпораций и банков, как это имеет место в Украине, например, да и во многих латиноамериканских странах тоже. Во многих, но не во всех.

Куба и Венесуэла проводят свой, независимый от американцев курс, что крайне раздражает американский истеблишмент и взращённую им оппозицию в Венесуэле. (Кубинская оппозиция, как вы знаете, сбежала во Флориду, США и оттуда оказывает своё давление  и совершает разного рода провокации против правительства Кубы, против кубинского народа).

В прошедших выборах не принимала участие оппозиция, т.е. те, кто взращён американским капиталом.

Проигравший кандидат Э. Фалькон заявил, что мы не признаём этих выборов, что для нас этих выборов не было, что нам нужны новые выборы, сообщает newsli.ru. А что ему остаётся говорить?!

В своём первом интервью после победы Николас Мадуро, говоря о Соединённых Штатах Америки, заявил, что они просто не понимают, что у нас происходит, что Штаты могут только угрожать. Тут он стопроцентно прав. Он подчеркнул, что Венесуэла идёт своим путём, что люди нам доверяют.

Разумеется, доверие людей очень важно, но явка в 46% говорит о трудностях, которые испытывает экономика Венесуэлы, понятно, не без вмешательства и «помощи» американцев.

Остаётся только пожелать успехов Мадуро в его нелёгком пути, пути отстаивания независимости и суверенитета Венесуэлы, права на свой собственный выбор, права на независимость от американского капитала.