Press "Enter" to skip to content

Опубликован захватывающий снимок отдаленных галактик

newslider 0

Астрономы, представляющие над проектом по изучению дальнего космоса Ultra-Deep Survey представили очень большой снимок, на котором можно в подробностях увидеть область неба, в четыре раза превышающую размер полной Луны. На карте, составленной с помощью телескопов United Kingdom Infra-Red Telescope и Subaru, можно увидеть множество галактик и огромное количество звёзд, окрашенных в самые разнообразные цвета. Изображения получены в оптическом и некоторых участках инфракрасного диапазона.

Изображение: UDS

Представленное изображение представляет собой самый «глубокий» снимок космоса подобного масштаба. Сообщается, что представленный кадр представляет собой отнюдь не только эстетическую ценность — с его помощью специалисты рассчитывают собрать немало информации об истории Вселенной, в том числе о самых ранних этапах этой истории. Наблюдение за участком неба, представленном на опубликованном снимке, в совокупности велось на протяжении более чем 1 тысячи часов.

Работа в рамках проекта Ultra-Deep Survey ведётся с 2005 года,. Собранные в его рамках данные уже позволили обнаружить свыше 250 тысяч галактик, многие из которых появились менее чем спустя один миллиард лет с момента Большого Взрыва. Эта информация позволяет уточнить, сколько времени занимают различные космические процессы, такие как формирование галактик, а также «взвесить» таинственное и недоступное для прямого наблюдения вещество, известное как тёмная материя.

«Науке известно, что за 10 миллиардов лет многие массивные галактики претерпели значительные изменения: в них перестали формироваться звёзды, а также поменялась их форма. Однако мы до сих пор не до конца понимаем, почему так происходит. Проект UDS призван помочь нам застать галактики в момент их трансформации, чтобы приблизиться к ответу на эту важнейшую загадку», — рассказал Уильям Хартли из Университетского колледжа Лондона на Национальном астрономическом собрании в Университете Ноттингема, где были представлены результаты работы учёных.

Читайте также:  Жуки-геи помогли ученым объяснить пользу гомосексуальности

http://novostimira24.ru/

novostimira24.ru

Добавить комментарий