Открытие горки, где погиб сын американского конгрессмена, несколько раз откладывалось

Открытие самой высокой в мире водной горки, на которой разбился десятилетний сын конгрессмена США, откладывалось несколько раз. Как пишет Fox News, сложности возникли ещё на этапе проектирования аттракциона высотой с 17-этажный дом.


фото: youtube.com

Несчастный случай произошел в воскресенье, 7 августа, в аквапарке “Шлиттербан” в американском городе Канзас-Сити. Десятилетний сын члена палаты представителей США Скотта Шваба, Калеб Томас, погиб во время спуска с самой высокой водной горки на планете “Феррюкт” (название переводится с немецкого как “безумная”).

Уинтер Просарио, представитель аквапарка “Шлиттербан”, где разыгралась трагедия, подтвердил, что в 2014 году руководство несколько раз откладывало открытие аттракциона, чтобы окончательно убедиться в его безопасности.

Как отмечает Fox News, проблемы возникли с транспортирующей системой. Проектировщики в своих расчетах взяли за образец “американские горки”, однако это недостаточно хорошо подходило для конструирования водного аттракциона “Феррюкт”, отмечается  в статье.

Чтобы взобраться на вершину этого сооружения высотой с 17-этажный дом, нужно преодолеть 264 ступеньки. При этом  специально разработанные сани, в которых спускаются с аттракциона, развивают скорость до 104 км/ч при максимальном уклоне в 60 градусов.

В настоящее время сотрудники правоохранительных органов проводят расследование, подробности гибели мальчика не раскрываются. Сразу же после инцидента аквапарк был закрыт для посещения.

novostimira24.ru

Be the first to comment on "Открытие горки, где погиб сын американского конгрессмена, несколько раз откладывалось"

Leave a comment