Пациенты не ослепли: врачи глазной клиники уточнили информацию о ЧП

b77e35d629b060df59c17320a1a8213d

Проверку по подводу проблем со здоровьем у девяти пациентов, возникших после оказания медпомощи в московском НИИ глазных болезней им. Гельмгольца, проводят чиновники от медицины. У граждан после уколов возник воспалительный процесс в глазах.


фото: pixabay.com

Пострадавшим пациентам в сентябре делали инъекции в глаза препаратом «Авастин» – это средство против болезней сетчатки. Обычно подобное лекарство доктора назначают в тяжелых случаях — когда зрение неуклонно падает.

Вскоре больные стали жаловаться на жжение, покраснение глаз. Оказывается, что у всех возник воспалительный процесс. Пострадавших госпитализировали и стали проводить лечение. К слову, зрение люди не теряли. В настоящее время практически все восстановили здоровье и выписаны, претензий к врачам ни у кого нет.

Один из больных — житель Твери. В четверг мужчина был на приеме у руководителя НИИ. Пациент, сделавший укол в один глаз, отметил, что самочувствие гораздо лучше.

Мы разбираемся с этим вопросом. Пока неясно, что вызвало столь массовую инфекцию. Возможно, в препарат что-то попало постороннее, – пояснил «МК» источник в НИИ.

novostimira24.ru

Be the first to comment on "Пациенты не ослепли: врачи глазной клиники уточнили информацию о ЧП"

Leave a comment


Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'sph_footer' not found or invalid function name in /home/users/j/j698296/domains/newslider.ru/wp-includes/plugin.php on line 496