Press "Enter" to skip to content

Палкина: в квалификации ЧЕ убедилась, что в финале у меня есть шансы

admin 0

Палкина: в квалификации ЧЕ убедилась, что в финале у меня есть шансы

БЕРЛИН, 10 авг — РИА Новости, Елена Дьячкова. Российская метательница молота Софья Палкина заявила, что в квалификации убедилась, что у неё есть шансы на успешное выступление в финале чемпионата Европы.

Палкина, которой в июне исполнилось 20 лет, в пятницу вышла в финал в метании молота с результатом 69,74 м.

«Мы готовились к этому чемпионату Европы, у меня в последнее время все хорошо было — стабильно 68-69 м падало. Я рада, что наконец-то с такими взрослыми соперницами соревнуюсь на настоящем чемпионате Европы. Просто выступить здесь для меня уже было классно, хотя я, конечно, хотела выйти в финал», — сказала Палкина журналистам.

«Посмотрела, как девочки метают, что у меня есть шансы. Почему нет? Хотела за 70 м перекинуть, наконец-то, молот, но у меня опять не получилось, зато все попытки стабильные. Надеюсь, в финале все будет хорошо», — добавила спортсменка.

Палкина впервые участвует во взрослых соревнованиях такого уровня и никогда раньше не соревновалась с такими именитыми соперницами, как, к примеру, Анита Влодарчик из Польши. «На самом деле, когда смотрела ее по телевизору, всегда думала, что она очень большая. А когда я увидела ее вживую, подумала — обычный человек, а метает далеко. И все остальные такие же», — рассказала россиянка.

В финал не смогла пробиться ещё одна представительница России Елизавета Царева, ставшая в квалификации 13-й с результатом 68,35 м. «Мне кажется, просто сказалось то, что Лиза первый раз выехала на взрослые международные соревнования, для неё все было в новинку. Но она все равно молодец — хоть 68 м, но показала», — считает Палкина.