Первый дизель Bentley дебютирует в начале 2017 года

e7fd4b01f4cdd15c4b536a78338ebb0f

Первый в истории Bentley оснащенный дизельным двигателем, который появится в начале 2017 года, станет также наиболее доступной и экономичной версией нового внедорожника Bentayga.

Дизельный Bentayga будет стоить начиная от 146,500 евро в Германии, что значительно меньше, чем 208,500 евро, стартовой цены версии оснащенной бензиновым двигателем W-12.

Британское подразделение Volkswagen Group заявляет, что новая модель выбрасывает 210 грамм CO2 на километр, и расходует 7.9 литров дизеля на 100 км, для сравнения, его бензиновый близнец выбрасывает 296 г/км CO2 и расходует 13.1 литров на 100 км.

Несмотря на то, что покупатели Bentley обычно не задумываются об экономии денег на топливе, компания заявляет, что при полном баке запас хода внедорожника составит не менее 1,000 км, благодаря чему владельцы дизельных Bentayga будут реже тратить время на заправочных станциях (другими словами цена на топливо и расход здесь совсем не при чем).

Большой внедорожник разделил свой 4.0-литровый дизель V-8 с собратом по группе, производительным внедорожником Audi SQ7. Оба автомобиля обладают мощностью в 429 л.с., которые разгоняют их с 0 до 100 км/ч за 4.8 секунды, и имеют максимальную скорость в 270 км/ч. Для сравнения, Bentayga оснащенная двигателем W-12 может разгоняться с 0-100 км/ч за 4.0 секунды, и достигать скорости в 301 км/ч.

Читайте также:  Немецкие энтузиасты собрали деньги на выпуск недорогих электрокаров на солнечных батареях и грибах

Bentley утверждает, что дизельная модель полностью разделяет ценности компании. Автомобиль имеет «огромную мощность, грандиозными возможности для круизов и невероятную изысканность – это настоящий Bentley», — говорится в заявлении генерального директора Вольфганга Дюхеймера.

Как и в Audi S7Q, дважды турбированный дизель использует электрический наддув для увеличения тяги при малых скоростях. Наддув работает от 48-вольтовой электрической системы, которая также питает опциональэно предлагаемую электрическую систему контроля устойчивости.

ZF Friedrichhafen поставляет восьмиступенчатую трансмиссию (разработанную автопроизводителем) используемую как в Bentayga, так и S7Q.

За пределами Европы, Bentley будет продавать дизельную Bentayga: в России, Австралии, Южной Африке, Новой Зеландии и на Тайване. Поставки дилерам этих рынков начнутся летом 2017 года, сообщает компания. Дизельная Bentayga не будет предлагаться в США, где дизели традиционно не пользуются успехом, особенно среди премиум покупателей.

Bentley заявил, что начиная с 2018 года они также будут продавать гибридную версию внедорожника Bentayga.

novostimira24.ru

Be the first to comment on "Первый дизель Bentley дебютирует в начале 2017 года"

Leave a comment

Your email address will not be published.





Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'sph_footer' not found or invalid function name in /home/users/j/j698296/domains/newslider.ru/wp-includes/plugin.php on line 496