Первым главой разведки НАТО стал немец

12

Координатором вопросов разведки и безопасности в НАТО стал немец Арндт Фрайтаг фон Лорингхофен, узнала американская газета The Wall Street Journal. Должность была введена, в частности, для улучшения обмена данными о «наращивания военной мощи России».

Фон Лорингхофен в прошлом работал заместителем главы немецкой разведки, напоминает DW. Он профессиональный дипломат и сейчас занимает пост посла Германии в Чехии. Это значение отвечает стремлению альянса найти на этот пост гражданское лицо, но с опытом работы в военной разведке. По данным WSJ, в Вашингтоне хотели, чтобы эту должность занял американец, однако пришлось соблюсти баланс на фоне того, что заместитель Столтенберга и другие помощники генсека НАТО являются гражданами США.

По словам источника WSJ, Лорингхофен будет получать отчеты о контрразведывательных операциях, цель которых — предупреждение «российской инфильтрации в альянс». Помимо российского направления, он будет работать над улучшением обмена разведданными и контролировать военную и гражданскую разведку, чтобы избежать дублирования их функций.

Об утверждении новой должности в НАТО сообщалось еще летом этого года.

Подробнее: http://www.newsru.com/world/22oct2016/nato.html

Be the first to comment on "Первым главой разведки НАТО стал немец"

Leave a comment

Your email address will not be published.





Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'sph_footer' not found or invalid function name in /home/users/j/j698296/domains/newslider.ru/wp-includes/plugin.php on line 496