Press "Enter" to skip to content

Пирог с вареньем в мультиварке

admin 0

Среди большого количества сладкой выпечки особое место занимают пироги с вареньем. Эти пироги готовили наши бабушки, мамы, теперь мы их готовим сами, вспоминая рецепты, которыми пользовались наши родители. Готовить такие пироги стало намного легче с появлением такого оборудования, как мультиварка. Процесс упростился, отпала необходимость постоянно заглядывать в духовку, чтобы посмотреть, сгорел пирог или нет. И готовить, используя это оборудование, можно любые пироги. Они получаются равномерно пропеченные, одинакового колера со всех сторон.

Пироги с вареньем в мультиваркеИ главный момент — пироги с вареньем в мультиварке по вкусу ничем не уступают приготовленным в духовом шкафу, а часто бывают даже вкусней. Важно только точно следовать рецептуре и технологии приготовления и тогда результат превзойдет все ожидания.

Рецептура:

  • кефир — 250 мл;
  • любое варенье — 275 г;
  • сода — 25 г;
  • сахарный песок — 185 г;
  • мука — 500 г;
  • яйца крупные куриные — 2 шт.

Технология приготовления

Для того чтобы приготовить пирог с вареньем в мультиварке необходимо сделать следующее:

  1. Варенье переложить в подходящую объемную миску. Подсыпать туда же пищевой соды. Хорошенько размешать, чтобы не было комочков. Отставить в сторонку и дать постоять 5 минут. За это время пойдет реакция и сода сделает свое дело.
  2. Затем в эту же чашу необходимо влить кефир (жирность не играет роли). Туда же разбить крупные куриные яйца. Всыпать сахарный песок. Миксером на высокой скорости пробить содержимое миски в однородную массу.
  3. Муку просеять сквозь сито. Неплохо будет сделать это два-три раза. Так точно весь мусор отсеется, и структура пирога будет воздушной и пышной.
  4. Пирог с вареньемПо частям ввести просеянную муку в миску с остальными ингредиентами. Пересыпать муку не нужно. Тесто должно быть похожим на густую сметану. Тщательно перемешать содержимое миски.
  5. Включить мультиварку. Подождать пока она прогреется. Промазать чашу по дну и стенкам растительным маслом.
  6. Перелить в чашу мультиварки подготовленное тесто.
  7. Оборудование выставить в режим «Выпечка». В мультиварках средней мощности (до 1000 Вт) время нужно выставить около 50 минут. В аппаратах с мощностью от 1000 Вт достаточно 35 минут. Закрыть крышку, включить «Старт».
  8. После того как цикл приготовления закончится и прозвучит сигнал о его окончании, мультиварку необходимо выключить.

Этот рецепт пирога с вареньем предусматривает подержать изделие четверть часа после сигнала, не открывая крышки. Затем готовый пирог нужно переложить на блюдо и порционировать.

Приятного аппетита! Еще больше интересных рецептов вы сможете найти на сайте notefood.ru.