Press "Enter" to skip to content

Победа! Лавров заявил об окончании войны в Сирии

newslider 0

Победа! Лавров заявил об окончании войны в Сирии

Сегодня глава российского МИД Сергей Лавров официально заявил, что война в Сирии окончена. Страна медленно, но верно возвращается к мирной жизни. Сохраняется некоторая напряженность в районе Идлиба и на восточном берегу реки Евфрат – эти территории пока не подчиняются правительству САР, однако и туда постепенно приходит мир.

Сергей Лавров напомнил, что главными задачами в стране остаются гуманитарная помощь сирийцам и стабилизации ситуации в Ближневосточном регионе.

Также глава МИД отметил, что Россия выступает за восстановление территориально целостной и суверенной Сирии, возвращение граждан на родину и снижение последствий террора, еще недавно терзающего страну.

Это событие знаменует и конец ближневосточной гегемонии США. Прошло то время, когда правила игры на Ближнем Востоке определяли Штаты, и хоть американские войска пока не покинули страну, власти Арабской республики контролируют ситуацию.

После успешной военной кампании по освобождению Сирии от террористических группировок войну в Арабской Республике можно считать завершённой.  Победы достичь было сложно, но мы сделали это!