Press "Enter" to skip to content

Почему на саммите G20 в Китае Обаме не подали “парадный” трап

newslider 0

Стала известна причина конфуза с “парадным” трапом с красной ковровой дорожкой, который не подали президенту США Бараку Обаме, прилетевшему на саммит G20 в китайский Ханчжоу. Как выяснилось, Обама вышел через запасную дверь в целях личной безопасности.

Как сообщил один из высокопоставленных представителей Министерства иностранных дел Китая, это небольшое нарушение дипломатического протокола не является демонстративным признаком охлаждения китайско-американских отношений, как об этом уже написали многие СМИ.

“Мы предоставили трап для всех глав государств, прибывающих на саммит. Однако американские гости пожаловались на то, что водитель не разговаривает по-английски и не может понять их инструкции безопасности. Со своей стороны Китай предложил предоставить переводчика, который бы сидел за водителем, но США отклонили предложение и настояли, что не нуждаются в трапе, который предоставляет наш аэропорт”, – приводит слова чиновника местное издание South China Morning Post.

Напомним, скандал разгорелся после того, как американскому лидеру, прибывшему в субботу в аэропорт Ханчжоу, пришлось выйти из самолета не через центральную, а через запасную дверь и спуститься к своему лимузину по простому трапу вместо “парадного”, застеленного красной ковровой дорожкой. Кроме того, журналисты из пула Обамы были оттеснены представителями принимающей стороны и не смогли подойти под крыло к трапу.

Читайте также: На саммите G20 в Китае Обаме отомстили за Путина

По словам самого главы Соединенных штатов, он не придал случившемуся никакого значения.

Читайте также:  Российские дальние бомбардировщики совершили в Сирии возмездие над террористами

“Произошедшему в аэропорту не стоит придавать слишком большое значение”, – сказал Обама, слова которого приводит Daily Mail.

 

novostimira24.ru

Добавить комментарий