Поддержать петицию в мэрию жители смогут в течение 14 дней.

Во время вчерашней сессии депутаты Винницкого городского совета внесли изменения в порядок рассмотрения электронных петиций. Теперь их рассмотрение будет выделено 14 дней, а поддержать петицию имеют минимум 350 граждан.

«Проведя соответствующий анализ, мы увидели, что петиции, имеют широкий общественный резонанс, получают необходимое количество голосов в течение 8-10 дней. Так, петиция с предложением назвать одну из улиц города в честь Скрябина получила поддержку за 10 дней. Петиция о создании маршрута муниципального автобуса «Хутор Шевченко — Вишенка» была поддержана за 8 дней», — сообщила на сессии директор Департамента правовой политики и качества городского совета Елена Лисовская.

За изменения в порядке рассмотрения электронных петиций проголосовало 37 депутатов из 53 присутствующих на сессии.

«Было предложение депутата Анны Давыденко оставить срок рассмотрения петиции в 30 дней и количество голосов в 250. Тем не менее, я считаю, что права территориальной общины совершенно не нарушаются. Тем более, если петиция не найдет достаточного количества голосов для поддержки, эта петиция будет учитываться как коллективное обращение», — отметил городской представитель Сергей Моргунов.

Be the first to comment on "Поддержать петицию в мэрию жители смогут в течение 14 дней."

Leave a comment