Press "Enter" to skip to content

Подсчитан приблизительный ущерб от лесных пожаров в Австралии

newslider 0

Подсчитан приблизительный ущерб от лесных пожаров в Австралии

Ущерб экономике Австралии, нанесенный в результате лесных пожаров, составляет около $3,5 млрд, к такому выводу пришли эксперты банка Westpac, 13 января сообщает издание The West Australian.

Эксперты финансовой организации подчеркнули, что по масштабам ущерб от нынешних пожаров сравним с пожарами 2009 года в штате Виктория, в результате которых огнем было уничтожено 2029 домов и погибли 173 человека.

«Таким образом, ущерб по застрахованным и незастрахованным случаям составит около 5 миллиардов австралийских долларов ($3,5 млрд)», — заявили в банке.

По данном финансового учреждения, пожары, которые затронули одни из наиболее густонаселенных районов страны, крайне негативно сказались на сельском хозяйстве, в котором многим фермерам пришлось массово забивать скот. Нарушение поставок электроэнергии ударило по молочному производству, сгорел ряд виноградников. Тем не менее наибольший урон нанесен туристической отрасли, в том числе из-за сообщений СМИ о вызванном пожарами загрязнении воздуха в таких городах как Канберра, Сидней и Мельбурн.

Напомним, лесные пожары на Зеленом континенте продолжаются с октября 2019 года. Огнем охвачены территории в штатах Новый Южный Уэльс и Виктория, несколько регионов на южном побережье. Жертвами стихии стали 26 человек. Сгорели около 3 тыс. жилых домов и более 6 тыс. других построек, уничтожено более 8,5 млн гектаров леса.

Читайте также:  Российский уголь не пустили в Европу

Как отмечают эксперты, разгул огненной стихии в Австралии может оказать влияние на мировую экономику, ограничив на мировом рынке поставки продовольствия.