Полицейских, шантажировавших педофилов, арестовали: как это было

7db13ae06eb99e1f28a73037d094a1d1

Пресненский суд Москвы в субботу заключил под стражу четверых фигурантов громкого дела об организации гей-притонов с несовершеннолетними, троих по просьбе следствия Фемида отправила под домашний арест, вопрос о мере пресечения для еще одного полицейского отложили до понедельника.


фото: youtube.com

Подозреваемые скрывали свои лица под капюшонами.

Первым в зал судебного заседания завели в наручниках предполагаемого лидера преступного сообщества — бывшего полицейского, сотрудника уголовного розыска ОМВД «Перово» Александра Рубанова, его подозревают по нескольким статьям УК РФ — «Мошенничество», «Организация занятия проституцией с использованием несовершеннолетних, и «Организация преступного сообщества». Следователи полагают, что экс-оперуполномоченный в 2016 году создал ОПС и вовлек туда бывших и действующих сотрудников правоохранительных органов, а также вовлек подростков в проституцию, некоторым из них не исполнилось и 16 лет. Группировка вела поиск материально обеспеченных клиентов среди педофилов и впоследствии шантажировала их уголовным преследованием дабы получить с них деньги. Сейчас по делу проходят два потерпевших. С некоего А. вымогатели получили 4 млн рублей, с еще одного потерпевшего — 200 тысяч рублей.

Читайте также:  Пропавшие на горящем складе в Москве восемь пожарных не выжили

Как стало известно в суде, Рубанов женат и имеет двух малолетних сыновей. В суде мужчина был облачен в зеленую спортивную куртку и синие штаны. При этом на вопросы судьи Татьяна Васюченко он отвечал не поднимая головы, лицо всячески скрывал под капюшоном. 

Его защита просила для него избрать домашний арест. Адвокат отметила, что нет доказательств причастности ее подзащитного к преступлению.

— Рубанова задержали 29 сентября ранним утром. Само задержание прошло с нарушениями, следователь не ознакомил меня постановлением о возбуждении дела, — говорила защитник Рубанова.

Он отрицал вину и просил оставить его на свободе с женой и детьми.

— Я готов являться по первому требованию следствия, — убеждал он суд.

Тем не менее, Фемида решила поддержать в этом вопросе следствие. Рубанова арестовали до 29 ноября.

Вместе с ним в СИЗО отправились начальник отдела угрозыска ОМВД «Ивановское» 30-летний Андрей Ломакин, старший сержант Игорь Фролов, риэлтор Александр Голиков, он, кстати, частично сознался в преступлениях.

Читайте также:  «Мы блондинки»: воронежская автоледи разбила ногой стекло принципиальному водителю

Кстати, все подозреваемые прятали лица под капюшонами. На процесс явились родственники и многочисленные сослуживцы экс-полицейских. Жены фигурантов дела плакали навзрыд и глотали таблетки.

Между тем, как рассказал защитник Ломакина, полицейский сам задержал одного из потерпевших, который якобы организовывал гей-притоны.

— Вот документы, подтверждающие, что Ломакин задержал Е. и проводил с ним следственные действия, — попытался передать бумаги адвокат.

— Уберите, мы не устанавливаем виновность Ломакина, а избираем ему меру пресечения, — отрезала председательствующая.

Сам подозреваемый, едва сдерживая истерику, заявил суду, что его супруга больна онкологическим заболеванием и одна не сможет воспитывать двух маленьких детей.

— Жене нельзя поднимать тяжелое, только я покупаю продукты и смотрю за детьми, прошу избрать мне домашний арест, — говорил страж порядка.

Впрочем, из восьми фигурантов дела троих подозреваемых по просьбе следствия отправили под домашний арест — Евгения Кузнецова, Александра Тимофеева и Александра Валуева. Они полностью признали вину и раскаялись, а также дали показания на других участников ОПС. 

Читайте также:  Житель Екатеринбурга поймал 4-летнюю девочку, спрыгнувшую с 8-го этажа

В частности, Кузнецов, работавший курьером, по словам следователя, активно изобличал всех участников группировки.

Под вопросом осталась судьба только одного фигуранта дела. Суд продлил задержание на 72 часа оперативника ОМВД «Ивановское» Вадима Лойко, поскольку в материалах отсутствуют доказательства причастности его к преступлениям. На этом настаивал адвокат стража порядка. Он заметил, что фамилия Лойко не значится в протоколах допроса потерпевших и на него не указывают другие подозреваемые. 

Кстати, троих полицейских уже уволили из правоохранительной системы.

novostimira24.ru

Be the first to comment on "Полицейских, шантажировавших педофилов, арестовали: как это было"

Leave a comment

Your email address will not be published.





Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'sph_footer' not found or invalid function name in /home/users/j/j698296/domains/newslider.ru/wp-includes/plugin.php on line 496