Press "Enter" to skip to content

Помпео: ликвидация Сулеймани входит в стратегию США по сдерживанию России

newslider 0

Помпео: ликвидация Сулеймани входит в стратегию США по сдерживанию России

Майк Помпео и Биньямин Нетаниягу
Фото: Коби Гидеон, GPO

Государственный секретарь США Майк Помпео заявил, что уничтожение Касема Сулеймани является частью широкой концепции сдерживания стратегических противников Вашингтона.

«Эта стратегия распространяется на Россию и Китай», — подчеркнул американский политик (о чем пишет издание «Гардиан»).

Речь, с которой выступил Помпео в Институте Гувера Стэндфордского университета, называлась «Восстановление фактора сдерживания — иранский пример».

В своем выступлении политик обвинил предыдущих американских руководителей в слабой реакции и даже в поощрении подрывных действий Ирана, а также подчеркнул, что всестороннее давлен6ие США на тегеранский режим будет усиливаться.

Помпео: ликвидация Сулеймани входит в стратегию США по сдерживанию РоссииSecretary Pompeo

 

@SecPompeo

 

 

Economic pressure. Diplomatic isolation. Military deterrence. These are the pillars of the U.S. campaign to confront the Iranian regime. We’ve denied Iran funds to finance terror, enhanced deterrence by killing Soleimani, and will work with our allies to address this threat.

Как информировал «Курсор», ликвидация иранского генерала-террориста Касема Сулеймани «стала кульминацией противоправных действий США», это событие «вышло за все правовые и человеческие рамки», — так считает глава МИД РФ Сергей Лавров.

Читайте также:  Стратегия Трампа не работает: санкции малоэффективные и бессмысленные

«Конечно, кульминацией противоправных действий Вашингтона стало убийство Касема Сулеймани — официального представителя правительства Ирана, который был с официальным визитом в соседней стране, в Ираке. И это, конечно, выходит за все международно-правовые и просто человеческие рамки», — сказал Лавров.