«Понимал, что плыву в одну сторону»: житель Нижнего Тагила преодолел в море несколько километров, чтобы спасти мать с ребенком на надувном матрасе

На одном из диких пляжей Бугазской косы недалеко от Анапы чуть было не закончился трагедией отдых мамы с ребенком. Матрас, на котором они плавали, унесло далеко от берега. Пытавшиеся спасти их мужчины уже через 200 метров остались без сил и перестали плыть в надежде спасти семью. На помощь женщине с 7-летним сыном пришел профессиональный тренер по плаванию, отдыхавший на том же пляже, сообщает агентство новостей «Между строк».

Инцидент произошел еще в минувшую субботу, 30 июля, однако только сейчас информация о нем попала в СМИ после того, как главный герой истории пообщался с журналистами. 33-летний тренер-преподаватель ДЮСШОР «Юпитер» из Нижнего Тагила Владислав Смирнов вместе с сыном отдыхал на берегу пляжа в нескольких километрах от Анапы.

«Сидим на пляже и видим, как по берегу начинают метаться два мужика и с диким криком бросаются в море. Присмотрелся, а вдалеке на матрасе кто-то неестественно пытается грести. Сижу и внимательно смотрю. Мужики, отплыв метров двести, потеряли силы, а матрас превратился в точку на горизонте», — сообщил мужчина.

По его словам, не теряя время на раздумья, он захватил очки для плавания и бросился в воду. «Я прекрасно понимал, что, скорее всего, плыву в одну сторону. Плыл на спине, чтоб ориентироваться по берегу. Вспомнил весь курс спасения утопающих на море. До мужиков доплыл быстро. А матрас уносило дальше. На нем был 7-летний ребенок и его мама. Плыву на спине, считаю гребки, чтоб сориентироваться по расстоянию. Понимаю, что устал. Сильная волна заставляла захлебываться. Думал плыть обратно. Но некая сила заставила отключить все страхи и плыть дальше», — продолжил Смирнов.

Он рассказал, что, примерно через 40 минут настиг уплывающий вместе с мамой и ребенком в открытое море надувной матрас. «Столько страха, как в их глазах, я не видел никогда. Взяв матрас на буксир, я погреб к берегу. По дороге подобрал уже обессилившего отца семейства, который был в жилете и держался на плаву. Еле закинув его на матрас, поплыл дальше. Сил уже не было. Плыл то брассом, то кролем. Ни на одной из тренировок я так не выкладывался. В километре от берега нас встретили спасатели. Я им передал спасенных, а сам отцепился от матраса и поплыл в сторону, чтобы не попасться на глаза зевакам, ждущим спасателей на берегу», — объяснил мужчина.

Он отметил, что спасенные были настолько испуганы, что не могли произнести ни слова. Уже на следующий день Смирнов вновь встретил эту семью на пляже, однако подойти к ним не решился. По информации журналистов, Владислав Смирнов работает тренером 17 лет, и ему не в первый раз пришлось спасать людей: ранее он вытащил пострадавших из разбитого в ДТП автомобиля, а месяц назад спас из воды тонувшего трехлетнего ребенка.

www.newsru.com

Популярные статьи:

Be the first to comment on "«Понимал, что плыву в одну сторону»: житель Нижнего Тагила преодолел в море несколько километров, чтобы спасти мать с ребенком на надувном матрасе"

Leave a comment