После двух аварий истребители с «Кузнецова» могут перебросить в Хмеймим

db1925837bdb37bdee97045d0514edc5

Истребители с российского авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» могут быть переброшены на авиабазу Хмеймим из-за потери двух самолетов. Это произойдет в случае невозможности устранения поломки троса-аэрофинишера.


фото: Александр Астафьев

О таком варианте развития событий «Коммерсанту» рассказали источники в военном ведомстве. Всего на Хмеймим могут быть переброшены порядка восьми Су-33 и два МиГ-29. С этого аэродрома они будут наносить удары по позициям террористов в провинциях Идлиб и Алеппо.

Причину обрыва троса, по данным издания, сейчас пытается установить специальная комиссия. По одной из версия, причиной ЧП стала ошибка пилота, который при посадке на повышенной скорости якобы мог нарушить центровку и зацепил трос крюком-гаком не в том месте, чем создал повышенную нагрузку на него.

В этом случае по инструкции летчик должен быть включить форсаж и экстренно взлететь, однако у него, скорее всего, уже не было место для совершения маневра.

Две другие версии связаны с возможным браком аэрофинишера, причем, возможно, не соответствует требованиям вся партия тросов на крейсере, а также неправильной запрессовкой троса.

Читайте также:  «История меня оправдает»: от чего не уберег себя Фидель Кастро

Накануне Су-33 при посадке выкатился за пределы полосы. Летчик успел катапу
2000
льтироваться и был подобран из воды спасательным вертолетом.

В середине ноября пилоту пришлось утопить МиГ-29: истребитель выработал топливо, ожидая ремонта поврежденного аэрофинишера.

novostimira24.ru

Be the first to comment on "После двух аварий истребители с «Кузнецова» могут перебросить в Хмеймим"

Leave a comment

Your email address will not be published.





Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'sph_footer' not found or invalid function name in /home/users/j/j698296/domains/newslider.ru/wp-includes/plugin.php on line 496