Press "Enter" to skip to content

Повышение зарплаты учителям в 2016 году, последние новости

admin 0

7 июня 2016 года президент России вместе с членами правительства рассмотрит вопрос с финансированием социальной сферы, включая повышение заработной платы работникам общеобразовательных учреждений.

Несмотря на бодрые отчеты чиновников от министерства образования о том, что среднемесячная заработная плата учителя в российской школе составляет 32,6 тысяч рублей, все прекрасно понимают, что представленная цифра – это средняя температура по палате. Достигается она путем увеличения нагрузки, очень значительная часть преподавателей в школах работает не на одну ставку, чтобы свести концы с концами, а также за счет включения в статистику относительно благоприятных регионов, где местные доплаты нивелируют «убогие» зарплаты.

Реальные учительские зарплаты в российской провинции значительно отличаются от средних, даже с учетом максимально выбранных часов.

Сегодня правительство России прибывает к президенту России на совещание по вопросу финансирования социальной сферы, включая повышение заработной платы учителям, сообщает newsli.ru.

Повышение зарплаты в социальной сфере «станет основным вопросом в повестке дня совещания» — передает «РИА Новости».

Приведет ли обсуждение вопроса к реальным телодвижениям со стороны правительства, даже под президентской палкой – пока неизвестно, в текущих условиях изыскать дополнительное финансирование достаточно сложно.

Добавить комментарий