Правила зазеркалья

зеркало

Трудно представить себе, что когда-то человек всю свою жизнь обходился без зеркал. Однако сейчас этот предмет настолько плотно вошёл в повседневную жизнь, что вокруг него возведён едва ли не культ. Человек, уверенный в собственной неотразимости, свою жизнь просто не видит без зеркала. Главный смысл его жизни — восхищение собой, а зеркало – основной помощник и союзник в этом деле.

Некоторые люди и до сего дня продолжают верить в магическую силу зеркал. Они хотят увидеть в отражающей поверхности что-то мистическое, например, посланные знаки свыше. Учёные же могут с уверенностью сказать, что зеркало – просто ещё одно творенье рук человеческих. Каждый человек находит свое применение зеркалу. В этой статье попробуем разобраться в том, может ли зеркало повлиять на судьбу, и как это происходит.

 На святках девушки гадают при помощи зеркал. Смотрясь в него, они призывают суженого. Особо впечатлительным кажется, что они видят в зеркале образ своего будущего супруга, рядом со своим профилем. В этом случае человек, который не верит в мистику, обязательно начнёт рассуждать о богатой фантазии подобной девушки, мол, она просто чрезмерно хочет выйти замуж.

Гадания, однако, распространены широко и их существует множество разновидностей. Вот другой вариант реального развития событий этого «судьбоносного» гадания: чтобы обратить внимание своих подруг на себя, она рассказывает о явлении жениха к ней. Сомнительно, что всё рассказанное ею можно как-то проверить, поэтому, чаще всего, ей верят на слово и всплескивают руками. Верующие склонны утверждать, что гадание – страшный грех, ведь, якобы, через зеркало гадающий призывает в этот мир бесов.

 В народе сложилось множество свадебных суеверий и примет, связанных с зеркалами. В эти приметы верят до сих пор по разным причинам, но, конечно, в основном виной тому убеждение человека в том, что если соблюдать приметы, то получится предотвратить многие несчастья, беспокоящие его самого и его близких. Здесь будут упомянуты лишь некоторые из них.

 Как было сказано ранее, чрезмерно впечатлительные натуры твёрдо настроены отстаивать свои убеждения о мистике в зеркалах. Например, подарить, кому зеркало на новоселье считается очень плохим знаком, это даже называют бесовским подарком. Зеркало считается сборщиком грязной энергии. Человек, сделавший такой подарок, дарует вам вместе с ним весь свой негатив. После принятия такого подарка вы рискуете стать источником чужих бед, особенно, если себя в этом убедить. Вероятно, что именно от самоубеждения и идут беды, на самом деле.

 Разбитое зеркало вводит человека в панику, чуть ли не приводя к нервному срыву. Зеркало, как всем известно, сохраняет энергетику своего хозяина. По этой причине именного разбитое зеркало вселяет такой страх: человек начинает думать, что его энергетическое поле разрушено. Появляется страх, что именно сейчас, когда он не защищён, на него обрушится масса неизлечимых болезней, а на завершающем этапе его ждёт смерть. Если смотреть с точки зрения здравого смысла, то известно, что чувство страха само по себе запускает саморазрушение и именно оно может привести человека к таким последствиям.

 В доме, где умирает человек, его близкие сразу спешат завесить все зеркала в доме. У этого аспекта тоже уйма толкований. Большой процент поступают так из-за соблюдения традиций, не заморачиваясь тем, зачем они это делают и какой смысл в этот обряд вкладывали предки. Те, кто склонны верить в души, утверждают, что душа умершего находится среди его близких до 9 дней после его смерти.

Считается, что есть риск, что мечущаяся душа может застрять двумя мирами: миром живых и мёртвых. Именно зеркало служит открытой дверью между двумя мирами, как утверждают любители мистики. Так как душа имеет доступ к обоим мирам, она с лёгкостью может забрать и кого-то из близких с собой в потусторонний мир. Реалисты же предпочитают оправдывать эту традицию тем, что первые дни своего горя они не имеют право на самолюбование, да и сил нет ухаживать за своей внешностью в такие дни.

 В общем и целом, приметы – пережиток донаучного прошлого. Стоит сначала оценить ситуацию аналитически, а не винить во всех бедах зеркало.

Be the first to comment on "Правила зазеркалья"

Leave a comment

Your email address will not be published.





Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'sph_footer' not found or invalid function name in /home/users/j/j698296/domains/newslider.ru/wp-includes/plugin.php on line 496