Press "Enter" to skip to content

Премьер-министр Израиля Нетаниягу экстренно отменил визит в Лондон

newslider 0

Премьер-министр Израиля Нетаниягу экстренно отменил визит в Лондон

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу в последний момент отменил рабочий визит в Великобританию по соображениям безопасности. Глава правительства планировал провести переговоры с лидерами стран НАТО, которые соберутся в Лондоне во вторник, 3 декабря.

Как сообщает газета «Гаарец», причиной отказа от поездки стало послание, полученное от британских спецслужб, предупредивших, что они якобы не успели приготовиться к визиту израильского премьера, поскольку его канцелярия слишком поздно предупредила о намерении Нетаниягу прибыть на форум.

Иными словами, британские власти, судя по всему, дали понять, что не очень довольны тем, как израильский лидер «заскакивает» в британскую столицу «перекинуться парой слов» с коллегами. В предыдущий раз такой же «финт» Нетаниягу провернул в сентябре, прибыв внезапно в Лондон, чтобы провести переговоры с министром обороны США Марком Эспером. 

К тому же, пишет издание, ни Ангела Меркель, ни Эмманюэль Макрон не подтвердили своего согласия на проведение личных встреч с Нетаниягу. С главами Франции и Германии премьер-министр Израиля планировал обсудить иранскую угрозу.

Эту же тему он намеревался поднять на переговорах с госсекретарем США Майком Помпео, который также примет участие в лондонском саммите. В настоящее время в окружении премьера пытаются организовать его встречу с главой американского Госдепа в Лиссабоне.