Press "Enter" to skip to content

Преодолеть разногласия: Европа должна идти России навстречу

newslider 0

Преодолеть разногласия: Европа должна идти России навстречу

Россия всегда придерживалась собственного вектора развития и никогда не прогибалась под чужие интересы. За это многие страны невзлюбили державу и решили взаимодействовать кнутом: вводить против России санкции. О новых ограничениях других стран против России информация появляется чуть ли не ежедневно. Однако мало кто призывает к отмене санкций и налаживанию взаимоотношений. На мировой арене другим странам выгодно сплотиться против одной сильной страны.

А вот бывший мэр Риги Нил Ушаков заявил, что Европе всё же придётся налаживать контакты с Россией, поэтому всему миру уже давно пора начать меры по отмене санкций против России. В латвийской Думе постоянно думают о том, как наладить взаимоотношения с Москвой. Ушаков уверен: по отношению к Москве Рига должна вести себя так же, как и Берлин. По некоторым вопросам в Германии своя позиция, но это не мешает плодотворно сотрудничать с Россией по другим вопросам.

В конечном итоге санкции закончатся, поэтому уже сейчас Европе надо думать, как восстановить отношения. Ко всему прочему политик сообщил, что латвийские националисты накаляют обстановку, распространяя неверные факты о России, тем самым разжигая конфликт между странами.

Читайте также:  В России выросло число коррупционных преступлений

Скорее всего мировое сообщество вряд ли прислушается к словам Ушакова. Уже хорошо то, что политик признаёт, что санкции не являются способом решения противоречий.