Press "Enter" to skip to content

Президент Ирана: ракетные удары – ответ на преступления США

newslider 0

Президент Ирана: ракетные удары – ответ на преступления США

В воскресенье, 12 января, состоялась встреча между президентом Ирана Хасаном Роухани и главой МИД Пакистана Шахом Мехмудом Куреши. На ней иранский лидер заявил, что ракетные удары, нанесенные по американским базам в Ираке, это ответ на преступную деятельность Вашингтона.

Он отметил, что Тегеран никогда не преследовал цели начать войну в регионе, поэтому ракетный обстрел — не более чем ответная мера на действия Штатов.

Роухани считает, что тесное сотрудничество между мусульманскими государствами и народами в регионе окажет положительное влияние на всех, в то время как дистанцирование, войны и конфликты приносят лишь страдания.

Напомним, что обострение ситуации в регионе произошло ночью 3 января, когда США нанесли ракетный удар вблизи аэропорта Багдада, унесший жизнь иранского генерала Касема Сулеймани. Данное событие произвело широкий общественный резонанс.

В ответ на убийство генерала Корпус стражей Исламской революции объявил о начале операции «Мученик Сулеймани», в рамках которой и были нанесены ракетные удары по американской базе Айн-эль-Асад и аэропорту Эрбиля.

Позже из заявления пресс-секретаря Госдепа США Моргана Ортэгуса стало известно о планах Вашингтона, заключающихся в намерении добиться дипломатической и экономической изоляции Ирана.

Читайте также:  Призывная армия — зона риска