Press "Enter" to skip to content

Президент, который метит в анналы

newslider 0

Президент, который метит в анналы

Ничто так не поднимает настроение Дональду Трампу, как крупные деловые сделки. Это возвращает его в славное бизнес-прошлое, разглаживает морщины, придает гибкости в членах и добавляет румянца на щеках.

Китай подписал с США промежуточное торгово-экономическое соглашение, по которому правительство Пекина сильно увеличит объем ввоза американской продукции. В ближайшие пару лет Пекин обязуется приобрести товаров и услуг аж на 200 млрд долларов. На радостях Трамп начал кичиться энергетической потенцией Соединенных штатов и заявил, что эта торговая сделка станет самой крупной в истории.

Президент, который метит в анналы

Но как это скажется на России, ведь есть опасения, что Поднебесная, судя по прописанным в торговой сделке объемам энергоносителей, существенно снизит импорт российской нефти и газа?

Во-первых: на такой случай существуют обоюдные гарантии между Россией и КНР, которые прописаны в долгосрочных контрактах. Во-вторых: после того, как американский СПГ отправится на китайский рынок, это существенным образом вызовет спрос на российский газ. В-третьих: торговая сделка между США и КНР в целом положительно скажется на развитии мировой экономики.

Читайте также:  Путин думает о наделении армии искусственным интеллектом, у которого «нет сострадания»

Как видим, новой целью Дональда Трампа стало желание попасть в анналы истории. Но американский лидер рано потирает руки: впереди еще вторая часть торгового соглашения, на котором встанут более серьезные вопросы. Посмотрим на выражение лица американского президента, когда предстоит разрешить вопрос промышленной политики Китая или освободить Huawei от санкций.