При обрушении горной породы на шахте в Якутии погиб один человек

Один человек погиб в результате обрушения породы на шахте «Сарылах Сурьма» в Оймяконском районе Якутии. Тело погибшего рабочего нашли под завалами спасатели МЧС, сообщает портал Yakutsk.ru со ссылкой на региональный Следственный комитет.

По данным республиканского управления МЧС, днем 31 августа в одном из штреков шахты на глубине 100 метров произошло обрушение цельного пласта горной породы. В этот момент в штреке находилась рабочая смена в составе 27 человек: двое в месте обвала, остальные в других выработках.

25 горняков самостоятельно вышли на поверхность. Одного пострадавшего, оказавшегося под завалом, спасатели нашли живым. Аварийно-спасательные работы на шахте завершены. Инцидент на технологический процесс не повлиял, работа шахты не останавливалась, отметили в МЧС.

Следователи СК выехали на место происшествия для проведения доследственной проверки, по результатам которой будет вынесено процессуальное решение. Шахта «Сарылах Сурьма» расположена на северо-востоке Якутии в 60 км от поселка Усть-Нера.

www.newsru.com

Be the first to comment on "При обрушении горной породы на шахте в Якутии погиб один человек"

Leave a comment