Причиной потери зрения пациентов НИИ Гельмгольца назвали поддельное лекарство

6776a00589a8e0d0d7b84bf4f29db5e0

В НИИ глазных болезней имени Гельмгольца заявили, что причиной потери зрения пациентов стало, вероятно, некачественное или поддельное лекарство. Об этом в пятницу, 30 сентября, пишет «Московский комсомолец».

На сайте издания размещено интервью с главным врачом центра Гельмгольца, имя которого не приводится. «Скорее всего, мы столкнулись с некачественным или поддельным препаратом. Однако перед инъекцией врач, конечно, никак не может проверить его качество — если внешних изменений не наблюдается. Так что вины врачей здесь, разумеется, нет», — сказал собеседник издания.

Ранее в пятницу в институте сообщили, что всем ослепшим пациентам провели операцию, и у них наблюдается положительная динамика. В связи с инцидентом в НИИ Росздравнадзор и Следственный комитет проводят проверку.

До этого в СМИ появилась информация, что девять пациентов НИИ имени Гельмгольца потеряли зрение после инъекции «Авастина». Это противоопухолевый препарат, который также используется офтальмологами, в том числе для лечения возрастной макулярной дегенерации.

На сайте НИИ имени Гельмгольца сообщается, что его возглавляет директор Владимир Нероев, а должность главврача занимает Харлампиди Марина Панаетовна.

novostimira24.ru

Be the first to comment on "Причиной потери зрения пациентов НИИ Гельмгольца назвали поддельное лекарство"

Leave a comment


Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'sph_footer' not found or invalid function name in /home/users/j/j698296/domains/newslider.ru/wp-includes/plugin.php on line 496