Производители прогнозируют рост цен на молочную продукцию в 2017 год

10fbe811f7e98b1264fd35de1f93d567

Производители прогнозируют рост цен на молочную продукцию в 2017 год, в Минсельхозе пока не видят повода…

для беспокойства. Сокращение государственной поддержки в 2017 году приведет к снижению объемов производства и росту цен на молоко, сообщает РИА Новости со ссылкой пишет в пятницу газету "Известия". Как стало известно со слов главы  Молочного
2000
союза Аркадия Пономарева, производители молока и отраслевые аналитики прогнозируют рост цен на десять процентов.

По информации издания,  повышение цен будет происходить не только в условиях сокращения объемов государственной поддержки, но и на фоне ограниченного спроса. Согласно статистическим данным, только за последний год из-за падения доходов населения потребление молочной продукции снизилось в целом на 14%. По словам Аркадия Пономарева, несмотря на то, что программа поддержки молочной отрасли существует уж не первый год, объемы производства молока практически не растут.

Как считают в ведомстве, причина этому — недофинансирование. При этом глава Молочного союза считает, что  в следующем году молочная отрасль "будет пытаться выживать". Однако единственная возможность для этого — рост цен. Правда как тут же заявляет Пономарев, "У людей попросту нет денег, сообщает newsli.ru. Соответственно, рынок начнет сжиматься". К тому же  существует задолженность по субсидиям на уже одобренные и полученные инвестиционные кредиты — в том числе и в молочной отрасли.

Также отмечается, что в Минсельхозе пока не видят повода для повышения цен на молоко, но по данным сразу нескольких участников рынка и отраслевых экспертов, рост цен на молочные продукты в следующем году практически неизбежен.

http://www.newsli.ru/news/russia/ekonomika/24985

Be the first to comment on "Производители прогнозируют рост цен на молочную продукцию в 2017 год"

Leave a comment

Your email address will not be published.




WP-SpamFree by Pole Position Marketing