Прокатчику «Мне не больно» грозит банкротство из-за долга «Бульдозер фильмс продакшн»

Арбитражный суд Москвы рассмотрит в среду, 8 августа, требования коммерческой компании ООО «Строй-Трестъ» о банкротстве одного из самых известных российских прокатчиков — «Компании «Наше кино».

«Суд принял заявление ООО «Строй-Трестъ» о признании ООО «Компания «Наше Кино» несостоятельным (банкротом) и назначил судебное заседание на 8 августа в 11:45 мск», — рассказал ТАСС представитель истца Олег Суханов. Соответствующее уведомление появилось и на сайте московского арбитража.

Речь идет о долге в размере более чем 40 млн рублей, который сформировался на основании лицензионного договора от 2014 года «за использование аудиовизуального произведения — фильма «Скорый «Москва — Россия».

Решение о взыскании задолженности с прокатчика Арбитражный суд Москвы вынес в ноябре 2015 года. Тогда истцом выступала компания ООО «Бульдозер фильмс продакшн», долг составил 30,9 млн рублей, кроме того, речь шла о выплате неустойки в размере 11 млн рублей. Этот долг впоследствии был переуступлен компании «Строй-Трестъ».

Судя по картотеке Арбитражного суда, «Наше кино» и «Бульдозер фильмс» связывает долгая история тяжб и разбирательств. Так, например, в октябре прокатчик добился судебного решения о взыскании в свою пользу с «Бульдозер фильмс» компенсации упущенной выгоды в размере 60 тыс. долларов и штрафа в размере 100 тыс. рублей.

Был ли погашен этот долг, не сообщается, однако, утверждает Суханов, обязательства «Нашего кино» перед компанией «Строй-Трестъ» не выполнены. «До настоящего времени «Наше кино» не погасила задолженность, и мы считаем, что у должника имеются признаки банкротства, предусмотренные ст. 3 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)». В связи с этим кредитор ООО «Строй-Трестъ» обратился в Арбитражный суд с заявлением о признании ответчика банкротом и введении в отношении него процедуры наблюдения», — говорит юрист.

Компания «Наше кино» была создана в 2011 году на базе одноименной кинопрокатной группы, которая ведет свою историю с 2003 года. За 13 лет компания выпустила в российский прокат такие фильмы, как «Водитель для Веры», «Папа», «Зимняя жара», «Алеша Попович и Тугарин Змей», «Ночной продавец», «Жмурки», «Мама не горюй — 2», «Бумер. Фильм второй», «Добрыня Никитич и Змей Горыныч», «Мне не больно», «Перегон», «Меченосец», «Остров», «Илья Муромец и Соловей-Разбойник», «Монгол» и другие. Последней премьерой прокатчика стали «Одноклассницы» Дениса Суворова.

Be the first to comment on "Прокатчику «Мне не больно» грозит банкротство из-за долга «Бульдозер фильмс продакшн»"

Leave a comment