Press "Enter" to skip to content

Прощай, «Поклонная»

newslider 0

Прощай, «Поклонная»

Интересно, что в 2012 году, в ответ на Болотную площадь, власть собирала контр-митинг на Поклонной горе, имитируя (как у них принято) всенародную поддержку путинскому курсу.

Наряду с Кургиняном и Дугиным, там (к примеру) выступал «патриот» Максим Шевченко, — а само мероприятие выглядело зеркальным ответом на массовость протеста — массовостью поддержки.

Уже тогда это было имитацией, административным «сгоном» социальной массовки, разбавленной идейными имперцами.

Минуло семь лет. Рейтинг гаранта обвалился до 20-летнего минимума. И режим уже не способен сколотить хоть какую-то видимость путинского большинства, — показав его на площади.

«Оранжевую гидру» некому душить — кроме полицаев с «гвардейцами». Сегодня они могут «массово» собрать разве что ОМОН.

Максим Шевченко (относящийся к числу прозорливых «патриотов») уже вовсю «топит» за протест, а Проханов в «Завтра» печалится, что правильные митинги «контролируются либералами». И даже «крым-нашисты» вроде Удальцова постепенно покидают своего имперского кумира, мигрируя в сторону проспекта Сахарова.

С нетерпением ждём в рядах оппозиции «прозревшего» Лимонова, который вспомнит про «Стратегию 31» и войну НБП за свободу собраний.

Читайте также:  Главарь ОПГ Навальный и его соратница Соболь запугали Федермессер

Совершенно очевидно, что нарастающий протест имеет массовый характер, — так что «патриоты» не упустят случая «влиться в общие ряды». Молодёжь — не только ресурс либералов («умники и умницы», «школота» и «ботаники»), но это и «лимоновцы», парни с окраин, со своей традицией уличной борьбы. Любители «коктейлей» и горящих автозаков (помним, видели).

Политический путинский «сыск» активно воевал с НБП до 2014 года (убитого «эшниками» Юрия Червочкина все хорошо помнят). Волна, условно говоря, не-либерального протеста будет (скорее всего) тоже расти. Само-подрыв в архангельском фсб студента Михаила Жлобицкого — знак этой тенденции.

На фоне самой широкой консолидации разных сил и общего социального кризиса — кремль сегодня не способен даже имитировать поддержку большинства.

Никаких «поклонных» митингов больше мы не увидим. В лучшем случае — «шашлыки», — которые «вне политики». Собрать кого-нибудь «за путина» — уже не судьба.

В арсенале остаются только провокаторы-«титушки» в тандеме с «зольдатен» и » унтер официрен»… «Чёрную сотню» гниющий режим ещё способен вывести (1905 год не даст соврать). Но не более того.

Читайте также:  Соболь обвинила горизбирком в том, что ее не допустили к проверке подписей ее конкуренто

Именно поэтому первый же адрес, по которому бежит из протестной Москвы Путин — «титушки» Залдостанова. Плюс — в этом побеге видится слабый упрёк россиянам: почему вы забыли про Крым? Где же благодарность? А заодно и рейтинг?

Итак, тренд ближайшего будущего: ставка на насилие, «черную сотню» и бегство от бунтующих масс. Имитации «широкой поддержки» — уже позади.