Press "Enter" to skip to content

Против арестованного Шакро завели еще одно дело

newslider 0

Против арестованного за вымогательство криминального авторитета Захария Калашова, известного как Шакро Молодой, возбудили еще одно уголовное дело — об организации преступного сообщества, передает РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«В отношении Калашова было возбуждено дело об организации преступного сообщества, по ч. 4 ст. 210 УК РФ. Постановление подписано на прошлой неделе», — цитирует агентство своего неназванного собеседника, отмечая, что упомянутая часть этой статьи предусматривает наказание вплоть до пожиз
1000
ненного лишения свободы.

Информацию о том, что в деле Шакро появился эпизод об организации преступного сообщества, подтвердил источник РБК. При это он не исключил, что по этой статье могут быть квалифицированы действия и арестованных на днях высокопоставленных сотрудников Следственного комитета.

Вместе с тем адвокат Калашова Александр Гофштейн заявил журналистам, что ему ничего не известно о новом деле против его клиента.

Неоднократно судимый Калашов, которого считают лидером криминального мира после убийства Аслана Усояна (Дед Хасан), был задержан спецназом 12 июля в своем роскошном подмосковном доме на Рублевском шоссе. На следующий день Тверской суд Москвы 13 июля санкционировал его арест до 15 августа.

Шакро Молодой проходит по делу о вымогательстве крупной суммы у владельца ресторана на Рочдельской улице в Москве, около которого в декабре 2015 года двух человек убили в перестрелке противоборствующих сторон.

После задержания Шакро в СМИ появились сведения о том, что костяк его банды составляли бывшие силовики, а прикрывали предполагаемых вымогателей действующие стражи порядка.

19 июня сотрудники ФСБ пришли с обысками в Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Москве и задержали первого заместителя руководителя этого ведомства Дениса Никандрова, начальника службы собственной безопасности ГСУ СК Михаила Максименко и его заместителя Александра Ламонова. Позднее в тот же день всех троих заключили под арест на два месяца.

В ФСБ сообщили, что следователей подозревают в превышении должностных полномочий и получении взяток от представителей криминального сообщества. СМИ со ссылкой на источники сообщали, что представители Калашова предложили Никандрову пять миллионов долларов за «решение проблем» Шакро.

www.newsru.com

Популярные статьи:

Добавить комментарий