Press "Enter" to skip to content

Путин: Количество кораблей с ракетами «Калибр» увеличится вдвое

newslider 0

Путин: Количество кораблей с ракетами «Калибр» увеличится вдвое

Расширение НАТО и его приближение к российским границам представляют опасность для России. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в Сочи на совещании по вопросам гособоронзаказа для Военно-морского флота (ВМФ). Он также заявил о том, что РФ увеличит вдвое количество кораблей, вооруженных ракетами «Калибр».

По словам Путина, сообщает «Интерфакс», эти ракеты способны поражать цели на расстоянии до 1,5 тыс. километров. Глава государства подчеркнул, что выполнение заданий госпрограммы вооружения позволит до 2023 года увеличить их количество более чем вдвое.

Кроме того, как передает ТАСС, Путин отметил, что НАТО свойственны «устаревшие блоковые стереотипы мышления». В нынешнем быстро меняющемся мире эти стереотипы не могут быть инструментом сотрудничества и принятия эффективных решений.

Президент напомнил, что Россия не раз говорила о готовности к сотрудничеству с НАТО в противодействии «реальным угрозам», в первую очередь — международному терроризму и неконтролируемому распространению оружия массового поражения.

Напомним, ранее сегодня пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что в Кремле наблюдают за происходящим в НАТО, однако не считают возможным комментировать мнения об «отмирании» каких-либо частей альянса. Происходящее в НАТО становится делом Москвы, когда альянс угрожает безопасности России, добавил Песков. Он призвал не забывать, что НАТО — это «продукт эпохи холодной войны», а Россия никогда не хотела и не хочет, чтобы эра конфронтации вернулась. Впрочем, добавил Песков, альянс, изначально «заточенный» под идеологию конфронтации, «ничего другого нести и не может».