Путин отчитал французского журналиста за не тот вопрос

Путин отчитал французского журналиста за не тот вопрос

Российский президент посчитал, что журналистов должна интересовать судьба коллег, которым не дают работать, а не почему осужден украинский режиссер.

На совместной российско-французской пресс-конференции президенту России Владимиру Путину задали вопрос об уголовном деле режиссера из Украины Олега Сенцова. Данный вопрос, поступивший от французского журналиста, вызвал искреннее недоумение российского лидера.

Путин спросил, , почему того не интересует вопрос об ограничении деятельности журналистов на Украине, объяснив, что «господин Сенцов  задержан за подготовку к террористическому акту, а не журналистскую деятельность». Глава российского государства обратил внимание на судьбу задержанного журналиста Кирилла Вышинского, которого обвиняют в государственной измене за публичную позицию и профессиональную деятельность.

— Почему-то его судьба вас не интересует, согласитесь, что это странно. Мы знаем, что добросовестные и мужественные журналисты, работая в условиях конфликтных ситуаций, часто подвергаются опасности; многие рискуют своей жизнью, даже погибают. Мы относимся к таким людям с огромным уважением и считаем, что их деятельность и жизнь должны быть защищены, — заявил Путин, отметив, что в России делают все возможное, чтобы защитить Вышинского.