Путин приостановил соглашение об утилизации плутония из-за угрозы от США

936238733ba640f23cf6a6d455367b50

Российский президент Владимир Путин подписал указ о выходе из договора по утилизации плутония. Мотивом стало то, что США не выполняют принятые обязательства, что грозит России стратегически.


фото: Наталия Губернаторова

Обнародован указ президента России о приостановке договора с США об утилизации оружейного плутония. Этот договор, отмечено в указе, не является более необходимым для целей обороны.

В документе говорится, что решение Владимира Путина связано с «недружественными действиями США в отношении РФ», более того, возникновением «стратегической угрозы» из-за неспособности Америки «обеспечить выполнение принятых обязательств по утилизации избыточного оружейного плутония».

Ранее Путин на форуме ОНФ рассказывал, что США в одностороннем порядке изменили технологию утилизации плутония. «Разбавляя его и утилизируя где-то в определенных емкостях», американцы сохраняют потенциал вещества, чтобы его можно было извлечь, переработать и снова превратить в оружейный плутоний.

novostimira24.ru

Be the first to comment on "Путин приостановил соглашение об утилизации плутония из-за угрозы от США"

Leave a comment

Your email address will not be published.





Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'sph_footer' not found or invalid function name in /home/users/j/j698296/domains/newslider.ru/wp-includes/plugin.php on line 496