Press "Enter" to skip to content

Путин выступил против ограничения цен на бензин

newslider 0

Путин выступил против ограничения цен на бензин

Во время своего визита на Магнитогорский металлургический комбинат президент России высказал свое мнение по поводу возможности ограничения цен на топливо.

По мнению главы государства, ограничение стоимости моторного топлива будет ошибочным и приведет не только к замедлению и задержке развития предприятий российской нефтеперерабатывающей сферы, но и неминуемо приведет к новому повышению цен.

Российские СМИ приводят прямую речь Владимира Путина:

 — «Совсем завинтить, задушить — это очень опасно, потому что тогда не будут вкладывать средства в предприятия по переработке нефти, и это в какой-то момент может дать очень большой всплеск цен.»

При этом президент России отметил, что в отличие от предыдущего года, в 2019 году резкие скачки цен на топливо в стране не отмечались.

Более того, сейчас рост цен на горючее находится ниже уровня инфляции. Для сравнения: если в 2019 году цена на бензин марки А-95 выросла на 1,8%, то инфляция, за тот же период времени, на 2,5%.

Напомним, что вице-премьер Дмитрий Козак отметил, что правительство не считает нужным регулировать цену на топливо в ручном режиме, но при этом подчеркнул, что несмотря на то, что 30 июня заканчивает свое действие соглашение с нефтяными компаниями, правительство России не откажется от сдерживания цен на горючее.