Press "Enter" to skip to content

Рада приняла «позорный» бюджет ради кредита МВФ.

Алексей Дмитриев 0

Украинские депутаты наступили на горло собственной песне и приняли «позорный» бюджет под давлением МВФ и США.

Бедный станет в следующем году еще беднее, а богатый еще богаче – так охарактеризовали принятый накануне бюджет сами же украинские депутаты. Против параметров бюджета проголосовала только фракция Тимошенко, остальные украинские партии, ругая и чуть не плача, но проголосовали за принятие главного финансового документа на 2016 год.

 Лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко назвал принятый документ «позорным», но необходимым из-за потребности в западных кредитах. Без вливаний МВФ Киев просто не сможет вообще выполнять свои социальные обязательства.

Принятию украинского бюджета предшествовали откровенные угрозы со стороны США и МВФ, которые синхронно пригрозили Киеву в прекращении финансовой помощи в случае непринятия бюджета. Основные разногласия касались реформирования налогообложения, которое переходя на западные стандарты, должно повиснуть тяжелым хомутом на шее еще пока существующего украинского фермерства, которое на 80% кормит Украину.

Про украинскую промышленность можно просто забыть, ее по представлениям западных кураторов уже нет и быть не может.

Счастливым выглядел только Арсений Яценюк, которого, по всей видимости, оставили на месте, да еще и приняли предложенный его кабинетом бюджет.

Добавить комментарий