Press "Enter" to skip to content

Расследование о президенте ВТБ принесло Навальному почти 5 миллионов рублей

newslider 0

Расследование о президенте ВТБ принесло Навальному почти 5 миллионов рублей

Основоположник признанного иноагентом ФБК Алексей Навальный заработал на своём последнем расследовании 10 биткоинов. В переводе на рубли сумма составила 4 701 809 рублей. Что примечательно, деньги были незамедлительно сняты. Чуть ранее в тот же день ФБК опубликовало расследование о президенте банка ВТБ Андрее Костине.

Репортёры заметили тенденцию: расследования ФБК часто влекут за собой немалые «пожертвования» Алексею Навальному. После которых он как правило отправляется вместе с семьёй в дорогостоящие путешествия.

Данная схема с расследованиями и снятием биткоинов уже не раз повторялась Навальным. Например, для поездки в Египет Навальный снял три биткоина, а для тура по Германии, Польше и США, он снял — 14,74 биткоина. Для отпуска в Таиланде ему понадобилось 9,9 биткоина.

Данные о переводах прозрачны, отчётность всегда публикуется в открытом доступе. Было подсчитано, что к апрелю 2019 года Навальному перечислили в биткоинах порядка 62 миллионов рублей, из которых 47 миллионов израсходованы им на поездки вместе с семьёй зарубеж. Примечательно, что обнародованная журналистами схема никак не повлияла на дальнейшее поведение Навального. Алексея ничуть не волнует, что о его схеме уже знают практически все. Он все равно продолжает штамповать проплаченные видео, дискридитирующие разных лиц в интересах клиентов.

Читайте также:  Поддерживает ли Польша белорусскую оппозицию?

Стоит отметить, что в ноябре Навальный был в Италии вместе с семьёй. Фото этой поездки Навальный сам публиковал в своём Instagram, а до этого он выложил в сеть «расследование» о Роскосмосе.