Расстрел в кафе на Рочдельской: в деле итальянца новый обвиняемый

0ebdb13572f5c5dea81902bc35ac4ac1

Самый громкий криминальный скандал последних лет — разборка за кафе Elements в декабре прошлого года и последовавшие за ней громкие отставки в руководстве Следственного комитета — обрастает новыми обвиняемыми. Как стало известно «МК», в четверг был задержан бывший начальник отдела уголовного розыска ОМВД Пресненского района Денис Ромашкин. Стража порядка, как и задержанных ранее сотрудников того же околотка, обвиняют том, что он допустил бойню на Рочдельской улице, в результате которой 2 человека были убиты и пятеро ранены.


фото: morguefile.com

На тот момент Ромашкин исполнял обязанности начальника отдела уголовного розыска ОМВД. Напомним, 1 сентября «МК» рассказывал о судьбе другого задержанного по делу о расстреле возле кафе сотрудника пресненской полиции — оперуполномоченного Ильдара Шакирова. Тогда упоминалась и роль Ромашкина: он хотя и не находился на службе в тот день, приехал к месту событий и фактически стал свидетелем перестрелки, но не попытался ее предотвратить. Зимой начальника угрозыска уволили из полиции. Кстати, свое увольение он пытается оспорить в суде, так как считает, что наоборот участвовал в задержании людей криминального авторитета Итальянца (с одной стороны) и адвоката Буданцева (с другой). Но в итоге на днях против Ромашкина также возбудили дело. Вчера в Пресненском суде ему так и не избрали меру пресечения – судья намерен проверить, может ли «клиент» находиться под домашним арестом с матерью и сестрой.

Читайте также:  Рентгенолога в Подмосковье избили за травмированную коленку пациентки

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Комментарии адвоката Эдуарда ОГАНЯНА (защищает Ильдара Шакирова):

– Разговоры о том, чтобы привлечь Дениса Ромашкина, ходили последний месяц. Но следствие не решалось, наверное, потому что Ромашкин на месте происшествия оказался, что называется, не при исполнении (заехал после того, как Ильдар ему позвонил и рассказал — Шакирова и Ромашкин дружили). Сейчас же его решили привлечь в качестве третьего участника, чтобы максимально подкрепить обвинительную базу. До этого момента Ромашкин был ключевым свидетелем защиты, а теперь он сам — обвиняемый. Мы потеряли свидетеля, его показания, которые могли бы спасти Шакирова. Кроме того наличие в деле Ромашкина позволит следствию акцентировать внимание на том, что на месте ЧП был старший по званию и должности (ведь он как никак – начальник угрозыска), который возможно тормозил других полицейских в их действиях. Однако нет никаких оснований подозревать Ромашкина: он прошел полиграф, биллинги его телефона показали, что он никак не связан с Итальянцем и другими, что у него не было никакой заинтересованности. Вообще ситуация на сегодняшний день такая: есть три параллельных дела – по полицейским, по вымогательству (против Итальянца и других) и по превышению пределов самообороны (по Буданцеву). Так вот дела Итальянца и Буданцева, выражаясь языком следователей, на «стОпе». Никто не проводит никаких следственных действий, никого не допрашивают. А вот дела полицейских активно расследуются. Скорее всего его хотят закончить первым, и оно ляжет в основу обвинений других.

novostimira24.ru

Be the first to comment on "Расстрел в кафе на Рочдельской: в деле итальянца новый обвиняемый"

Leave a comment


Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'sph_footer' not found or invalid function name in /home/users/j/j698296/domains/newslider.ru/wp-includes/plugin.php on line 496