Press "Enter" to skip to content

Режиссер Бекмамбетов реализует кинопроект Тена после его гибели

admin 0

Режиссер Бекмамбетов реализует кинопроект Тена после его гибели

Режиссер и продюсер Тимур Бекмамбетов планирует реализовать проект, который задумывал скончавшийся накануне от ножевого ранения казахстанский фигурист, бронзовый медалист Олимпийских игр 2014 года в Сочи Денис Тен, сообщила в пятницу пресс-служба посольства Казахстана в России.

По данным посольства, 13 июля Денис Тен представил в Москве свой будущий кинопроект на питчинге международного конкурса Screenlife Project, организованного компанией Bazelevs и Бекмамбетовым. Фигурист хотел дебютировать в кино с фильмом, снятым в формате screenlife (действие происходит исключительно на экране компьютера). Его картина посвящена отношениям глухой девушки и немого юноши.

По сообщению дипмиссии, в аккаунтах фигуриста в соцсетях, где он рассказывал о проекте фильма, пользователи развернули активную кампанию с просьбами к основателю Bazelevs Бекмамбетову экранизировать фильм.

«Это большая трагедия, выражаю соболезнования близким. Мы обязательно попробуем реализовать его идею, снимем фильм-посвящение разносторонне талантливой личности. Тен в свои 25 лет успел сделать очень многое, а впереди были грандиозные планы, которые он бы, несомненно, реализовал. Потому что был большим тружеником», – приводит слова Бекмамбетова пресс-служба посольства.

Режиссер Бекмамбетов реализует кинопроект Тена после его гибели

Спортсмен скончался в четверг от ножевого ранения в Алма-Ате. Исполняющий обязанности главного врача Центральной городской клинической больницы Алма-Аты Ержан Куттыгожин заявил, что 25-летний фигурист поступил в клинику в состоянии клинической смерти, ножевое ранение было нанесено в районе крупных кровеносных сосудов. По сообщению полиции, Тен был ранен в результате нападения автоворов, которых фигурист застиг при попытке кражи зеркал с его автомашины. Полиция Алма-Аты возбудила уголовное дело по статье «Убийство». В пятницу прокурор Алма-Аты сообщил о задержании одного из подозреваемых – уроженца Жамбылской области республики 1994 года рождения, который признался в совершенном преступлении. Его сообщник, личность которого установлена, объявлен в розыск.

Денису Тену было 25 лет. Помимо бронзы Олимпиады в Сочи он выиграл серебро чемпионата мира 2013 года, бронзу чемпионата мира-2015. С 2004 по 2010 год тренировался в Москве под руководством Елены Буяновой и Татьяны Тарасовой. Затем переехал в США, где работал с Фрэнком Кэрроллом. Впоследствии сотрудничал с российским специалистом Николаем Морозовым.