Press "Enter" to skip to content

«Reuters»: русские нашли замену Асаду.

Алексей Дмитриев 0

У России есть приемник Башара Асада, об этом заявили западные СМИ со ссылкой на дипломатические круги.

Россия все больше склоняется к мысли, что Башар Асад должен оставить свой пост президента Сирии, об этом заявило агентство  «Reuters», отметив, что неофициальная информация пришла от компетентного источника из самых верхов американского дипломатического ведомства.

Интересно то, что разговоры  об отставке сирийского президента возобновились с новой силой после проведения переговоров в Москве между Государственным секретарем США Керри и Владимиром Путиным.

Американские источники заявляют, что в Москве еще не готовы заявить об этом публично, но в частных разговорах эта тема присутствует. Позиции России и США по этому поводу сблизились, но разногласия еще остаются.

Кроме того, «Reuters» утверждает, что в Москве есть список возможных приемников Башара Асада, которые будут претендовать на место сирийского президента после окончания,  так называемого переходного периода.

Стоит отметить, что в ходе вчерашней пресс-конференции президенту России задавался вопрос о судьбе сирийского лидера, на что последний ответил, что сирийский народ должен сам избрать себе лидера.

Добавить комментарий