Press "Enter" to skip to content

Роналду отлучен от сборной Португалии, сообщают СМИ

admin 0

Роналду отлучен от сборной Португалии, сообщают СМИ

МОСКВА, 4 окт — РИА Новости. Главный тренер сборной Португалии по футболу Фернанду Сантуш не будет вызывать нападающего туринского «Ювентуса» Криштиану Роналду на октябрьские и ноябрьские матчи национальной команды, сообщает O Jogo.

Как отмечает издание, такое решение принято после переговоров Сантуша с президентом Португальской футбольной федерации (FPF) Фернанду Гомешем.

Таким образом, 33-летний форвард не примет участия в играх Лиги наций с командами Польши (11 октября на выезде и 20 ноября дома) и Италии (17 ноября не выезде), а также в товарищеской встрече с шотландцами, которая пройдет в Глазго 14 октября. Ранее Роналду также пропустил сентябрьские матчи национальной сборной с хорватами и итальянцами.

Пятикратный обладатель «Золотого мяча» Роналду в июле перешел из мадридского «Реала» в «Ювентус» за 100 миллионов евро.

Обвинения в изнасиловании

Новость о невызове Роналду в сборную появилась на фоне спекуляций в СМИ об обвинениях в изнасиловании в адрес португальца. 28 сентября немецкий журнал Spiegel сообщил, что американка Кэтрин Майорга обвинила Роналду в изнасиловании. В 2017 году издание уже писало о том, что футболист подозревается в изнасиловании девушки в 2009 году.

По данным Spiegel, в январе 2010 года сторона футболиста заплатила потерпевшей 375 тысяч долларов. По условиям внесудебного соглашения стороны договорились не разглашать подробности, а сторона потерпевшей должна была отказаться от обвинений.

Адвокаты Роналду позднее заявили, что подадут в суд на Spiegel за статью.

В среду Роналду опроверг обвинения в изнасиловании.

«Изнасилование — это отвратительное преступление, которое идет вразрез с тем, во что я верю. Как бы я ни хотел очистить свое имя, я отказываюсь подпитывать этот медиаспектакль, организованный людьми, стремящимися продвигать себя за мой счет», – написал он на своей странице в Twitter.