Press "Enter" to skip to content

Российская молодежка. Серебро с привкусом золота.

Алексей Дмитриев 0

Финал молодежного чемпионата мира стал достойным противостоянием равных соперников. Финны имели оглушительную поддержку домашних трибун, которые гнали их к победе.

Однако в первом периоде в целом преимущество и лидерство в счете оставалось за сборной России. 1:0 с таким счетом команды ушли на перерыв.

Второй период начался с мощных атак сборной Финляндии, однако россияне натиск выдержали и сами имели несколько хороших возможностей для взятия ворот соперника. После сорока минут игры счет не изменился – 1:0 в пользу сборной России.

На заключительный этап обе команды вышли заряженными на победу, началась открытая встречная игра и шайбы посыпались. В самом начале третьего периода финны сравнивают счет, но не проходит и двух минут, как россияне вновь выходят вперед. Хозяева площадки продолжают атаковать и вновь сравнивают счет, а до конца матча остаются считанные минуты. Многие уже начинают подумывать об овертайме, как судьи начали удалять российских хоккеистов. За последние 6 минут матча россиян удалили дважды, и как результат — сборная Финляндии вышла вперед за две минуты до финального свистка. На последних минутах российская команда меняет вратаря на шестого полевого игрока  и произошло чудо, за 6,9 секунды до конца матча шайба влетает в финские ворота.

3:3 с таким счетом команды ушли на дополнительный перерыв и дополнительный тайм, который длится до первой забитой шайбы. Российской команде не повезло, качели удачи качнулись в сторону финнов и они на второй минуте овертайма смогли забросить победную шайбу.

Обидно, досадно, но за нашу команду не было стыдно, она достойно провела финальную встречу, а их серебряные медали можно смело считать с привкусом золота.

Добавить комментарий