Press "Enter" to skip to content

Российские газ и нефть за белорусские рубли

newslider 0

Российские газ и нефть за белорусские рубли

На фоне очередных торговых и тарифных войн, которые перед каждыми выборами в Беларуси набирают особый накал, белорусские власти предложили российскому руководству за газ и нефть принимать белорусские рубли. 

Реакция российской стороны была предсказуемой

Либеральная общественность России через свои СМИ стала издеваться над самой мыслью о том, что белорусский народ за газ и нефть будет расплачиваться национальной валютой Республики Беларусь.

Ведь в России деньгами считается доллар, евро, а российский рубль, а тем более белорусский, чем-то вроде мусора.

Возможно, что такое мнение сложилось от того, что в общественное сознание еще не пришло понимание, что такое деньги.

К примеру, если рассматривать Африку, как континент, который цивилизованные народы грабят в течение многих столетий, то отношение к деньгам африканских стран будет таким же, как и к российскому или белорусскому рублю.

Российские газ и нефть за белорусские рубли

Африканцы, которые неимоверными усилиями, копошась в ямах, которые часто становятся для них могилами, добывают драгоценные камни, чтобы европейские модницы сверкали на балах и приемах, за свой труд получают доллары и евро.

Читайте также:  Казахстан – в пуле экспортеров новосибирского зерна

Для чего африканцам нужны эти доллары и евро?

Как правило, тяжелым изнуряющим трудом получая мизерную оплату, африканцы собирают эти доллары и евро, чтобы отправить своих детей в цивилизованные страны, где они, обслуживая белых господ, смогут избежать жалкой участи своих родителей.

Российские газ и нефть за белорусские рубли

А цивилизованные страны, подкупая правителей африканских стран тем, что дают возможность их детям получить образование и остаться жить в цивилизации, обеспечивают повиновение африканских народов. Ведь у продажных правителей имеются хорошо вооруженные и обученные армии, которые способны подавить сопротивление порабощенных народов.

В итоге получается, что африканцы отдают свои реальные ценности, газ, нефть, алмазы, редкоземельные металлы, и прочие природные ресурсы за доллары и евро, которые цивилизованные страны печатают по надобности, чтобы эти ресурсы получать фактически бесплатно.

Российские газ и нефть за белорусские рубли

Муаммар Каддафи пытался сломать эту систему, убеждая народы Африки в том, что за свой труд и природные ресурсы они должны получать реальные ценности. Естественно, что цивилизованные страны, которые веками существуют за счет рабского труда других народов, сочли это преступлением против человечества.

Читайте также:  В Госдуме оценили договор Польши и Украины по добыче газа

Российские газ и нефть за белорусские рубли

И в 2011 году напали на Ливию, чтобы убить Каддафи, а в Африке посеять хаос, при котором грабить народы Африки намного проще.

Удивительно, но ситуация взаимоотношений России и Беларуси напоминает взаимоотношения Запада и Африки.

Ведь, белорусская экономика, которая с советских времен остается научно-техническим центром, где разрабатываются, внедряются и производятся машины, и механизмы вынуждена искать сбыт своей продукции в цивилизованных странах, чтобы получать доллары и евро. А уже эти доллары и евро менять на российский газ и нефть.

При этом торговый баланс всегда был в пользу России на миллиарды долларов в год.

Российские газ и нефть за белорусские рубли

Выходит, что белорусский народ как африканцы трудятся в сельской местности, на заводах и фабриках, производя продукты питания, станки, машины, трактора и комбайны меняет результаты своего труда на доллары и евро.

Хотя каждому понятно, что эти доллары и евро цивилизованные страны печатают и выпускают в обращение только для того, чтобы паразитировать на труде и ресурсах других народов.

При этом практически все, что производится в Беларуси, является финальной частью производственной цепочки. Ведь металлы, комплектующие и энергоресурсы, закупаются в России, обеспечивая работой и заработком для российских граждан.

Читайте также:  Бразилия экспортировала уже более 40 млн. тонн кукурузы

В сущности, труд белорусов оценивается Россией как труд африканцев Западом. Да еще получая выгоду только в прошлом году в 9 миллиардов долларов, в России скидки на газ и нефть принято называть субсидиями.

Не удивительно, что теперь принято сравнивать капиталистическую Россию, где главное выгода и эксплуатация олигархами населения, с СССР, где главным была справедливость и развитие человеческого общества.

Так чем же обеспечен белорусский рубль?

А обеспечен белорусский рубль трудом белорусского народа в промышленности и сельском хозяйстве.

Российские газ и нефть за белорусские рубли

Проблема только в том, что на белорусские рубли купить можно только МАЗ, БелАЗ, трактор «Беларус», белорусское молоко, сыр, колбасы и мясо, но не купишь яхту, дворец на Лазурном берегу или в предместьях Лондона.

Может потому, либеральная общественность России, чьи дети, капиталы и недвижимость находятся в цивилизованных странах, так потешаются над белорусским рублем и над трудолюбивым белорусским народом?