Российский интернет зачислили в тройку самых устойчивых в мире

Рунет вошел в тройку лидеров по устойчивости к возможным сбоям среди национальных сегментов Интернета по всему миру. Об этом свидетельствуют данные, полученные компанией Qrator Labs.


фото: Наталия Губернаторова

За основу исследования эксперты взяли зависимость той или иной страны от крупнейшего в государстве оператора связи. Выяснилось, что в случае падения самого большого российского интернет-провайдера из строя вышли бы 5,5 процента российского интернета.

По этому показателю Россию незначительно обогнали США — неполадки у крупнейшего оператора лишили бы доступа к Сети 5 процентов пользователей. Самым устойчивым признали британский интернет с показателем 3,4 процента.

Гендиректор Qrator Labs Александр Лямин, что на устойчивость национального сегмента интернета влияет зрелость рынка и степень его диверсифицированности, пишет «Коммерсантъ». По его словам, доступ к трансграничным переходам имеют около 20-30 российских интернет-провайдеров, что делает рунет хорошо защищенным.

В то же время монополия ряда провайдеров в некоторых государствах делает Интернет в этих странах уязвимым. К примеру, в Узбекистане на долю одной компании приходится 97,32 процента рынка, в Белоруссии — 86,4 процента, в Азербайджане — 72 процента.

novostimira24.ru

Популярные статьи:

Be the first to comment on "Российский интернет зачислили в тройку самых устойчивых в мире"

Leave a comment

Your email address will not be published.




WP-SpamFree by Pole Position Marketing