Россия инициирует заседание Совбеза ООН по действиям Турции в Ираке.

Россия инициировала заседание Совета безопасности ООН и обсуждение турецкой интервенции на территории Ирака.

 

Одними помидорами Турция не отделается – это обещание Путина будут вспоминать еще и один раз. Все действия турецкого правительства находятся под пристальным вниманием российских дипломатов, поэтому вторжение турецких подразделений на территорию северного Ирака сразу же стали предметом не только осуждения иракского руководства, но вопросом обсуждения на самом высоком уровне мировой политики – в Совете Безопасности ООН. Российские дипломаты инициировали обсуждение действий Турции в Ираке и Сирии. Предварительно заседание начнется сегодня в 22 часа по московскому времени. Практически со стопроцентной гарантией Россия поднимет в ООН и вопрос сбитого турецкими ВВС российского бомбардировщика Су-24.

Позицию Москвы поддерживают часть стран Ближнего Востока и в первую очередь Ирак, который подвергся военной интервенции  со стороны Турции.

Как минус заседания можно выделить председательство США на обсуждении данного вопроса, Вашингтон председательствует в этом месяце в Совбезе, а позиция председательствующего предельно ясна – она на стороне своего партера по НАТО.  

 

 

Be the first to comment on "Россия инициирует заседание Совбеза ООН по действиям Турции в Ираке."

Leave a comment